※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

① 子供2人の4人家族、軽自動車2台から1台をファミリーカーに変えようか検討中 ② 軽自動車で子供2人を乗せる方法について相談 ③ 10万円のエアコン修理か買い替えか検討中。9年目10万キロの車で保証なし。

①子供2人の4人家族の方、どんな車に乗ってますか?
今、軽自動車2台なので1台をファミリーカーにしようか検討中です。

②軽自動車に子供2人どんな風に乗せたらいいでしょうか?
新生児用のチャイルドシートをフラットにすると後ろに2台は乗せられなかったです…。

③車のエアコンの修理に10万かかると言われたら直しますか?買い換えますか?ちなみに修理しても保証がなくまた同じ内容で違う箇所が故障するかもと言われました。9年目10万キロの車です。

皆さんの意見を聞きたいので回答お願いします!!

コメント

とみぃ

フリードとモコですが
モコをNボックスに買い換えます☺

私は助手席の後ろにチャイルドシート、助手席にジュニアシートです。
まだジュニアシートではダメですか?

私なら買い換えます☺

• ゆうママ

ゆうママ

みんなでお出かけの時はフリードですか?
    ジュニアシートって座面だけのやつですよね?肩にかけてのシートベルトが顔らへんの位置に来るのでまだかなーと思ってました💦

• 8月1日
moon

①ステップワゴンに乗ってます♪
子ども2人大人2人が余裕に乗れて、荷物もたくさん詰めるので便利です😊
②軽にチャイルドシート2つはささきついかなと。。。
私の友達はチャイルド🤝シートとジュニアシート?でぎりぎりだそうです!
ちなみにその後車ファミリーカーに買い換えてました
③走行が10万キロいってるなら、私はもう直しません😓
これがまだ3年とかだったら考えますが、ほぼ10年落ちの10万キロ走行なので
おそらくエンジン系他のところにも、何かしら直さなければいけない箇所が出てくると思うので💦

• ゆうママ

ゆうママ

ステップワゴンいいですね!
    ちなみに旦那さんも普通車ですか?
    あとステップにチャイルドシートは2列目に2台ですか?

• 8月1日
  • moon

moon

旦那は趣味の単車です😂
    家族で出かける時と買い物用で、主に私が使っているのがステップワゴンです!

2列目に2つです!

• 8月1日

①軽自動車(夫の通勤用)
ミニバン(主に私)の2台です🚗

②上の子をジュニアシートに変えても厳しいですかね??
もし厳しいようなら助手席にジュニアシートで上の子を乗せます💦(苦肉の策です)

③直さず、買い換えます✨

• ゆうママ

ゆうママ

フラットにしないで後ろ向きなら後ろに2台乗せられます!
    でも病院からの帰りはどうだろう?と思ったり…。
    子供2人を乗せて走るのは1ヶ月後とかですかね?
    上の子がイタズラしないか、4人で出かける時下の子の隣にいなくて大丈夫か、上の子は助手席だとエアコンとかイタズラして運転に集中できなそう、とか色々考えてしまいます💦

• 8月1日
とみぃ

そうですね!
一歳から使えるジュニアシートもあるみたいです(^^)
座面だけのは15キロからだけど背もたれも着いてるやつです(^^)

• ゆうママ

ゆうママ

あ、すみません。今あるのが新生児から乗れるチャイルドシートと、1歳からの背もたれあるジュニアシートの2台です!
    それを2台後ろに乗せるか、ジュニアシートを助手席に乗せるか迷ってました😭
    やっぱり3列シート憧れます…。

• 8月1日
あーママ

フリード昨年購入しました!
私も助手席に息子いたらお互い気になるだろうなと思い、2列目にチャイルドシート2台つけて、ストライダーも積んでます💡3列目にはベビーカー積んでます😄

以前は軽1台で後部座席にチャイルドシート2台だと荷物何にも積めないなってことで買い替えました😭