※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
その他の疑問

仲のいい友人が児童扶養手当を不正受給していたら通報しますか?友人はい…

仲のいい友人が児童扶養手当を不正受給していたら通報しますか?
友人はいわゆる事実婚状態で男の方に訳あって籍を入れてません。
私は今年離婚して児童扶養手当を受給してて離婚前は専業主婦だったのでほんとにお金ない状態で手当あってすごくありがたいと思ってます。
そんな中、偽った申請をして不正に手当を受給してると知るとモヤッとします。
友人とはいえ腹が立ちます。
みなさんどう思われますか?

コメント

こころ

言わないですけど、今後の付き合いは考えると思います。
大事な友達ならやめた方が良いと言いたいですけど...。

めめ

私は匿名で通報します。
自分が苦労してたなら尚更。
その不正受給は誰の税金だと
思ってんだと思います

ゆみか

私なら言わずに、その人との付き合いは無くなっていくと思います。
私は未婚でシングルで、養育費は貰ってません。
生後2ヶ月半なのでまだ働けません。
実家に帰ってきてますが、ほんとに収入ゼロでどうしようかと思うけど、今まさに手当てを受けたいのに、妊娠前の収入が高すぎて、児童扶養手当は支給されませんでした。
不正に受給してる人は多くいると思いますが、私なら付き合いはやめますね。