※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まぁこ
家事・料理

妊娠初期、アイスなど結構食べてたって方いますか?特につわりなどはない…

妊娠初期、アイスなど結構食べてたって方いますか?特につわりなどはないんですが、甘いものが大好きで食後にどうしても何かしら食べてしまいます💦
駄目でしょうか?

コメント

Bambi♡

わたしは結構甘いものばっかり食べてました(>_<)やめたくてもやめられないし我慢でストレスになるの嫌だったので…
でも後期も食べてましたが糖は引っかからなかったです。

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

ありがとうございます!
    糖ひっかからなかったのはすごいですね!私は塩分多い物も好きなので、これからが怖いです(^^;)

• 3月30日
にい

食べてました!
私はつわりがあったのでその時アイスやフルーツ等しか食べれなくて…
助産師さんに相談したらアイスは体を冷やすので、食べすぎは良くないって言われたので、なるべく我慢していました(>_<)
甘いものが多いと妊娠糖尿病になる可能性もあるので、少し気をつけた方が良いかもしれませんね。

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

そうですよね(>_<)お腹を冷やしますよね💦気をつけます!
    ありがとうございました!

• 3月30日
樹季mama

私はつわりがあって、ガリガリ君ソーダだけは一瞬だけつわりが軽減していたので毎日食べてました。つわりが終わってからの6ヶ月からはガリガリ君やめました。

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

ガリガリ君美味しいですよね☆
    6ヶ月くらいからは全くアイス食べなかったってことですか?

• 3月30日
  • 樹季mama

樹季mama

6ヶ月入ってからはガリガリ君毎日食べるのやめました(飽きてしまって)最近は衝動がおさえきれずたまにガリガリ君ではないアイス食べてます。

• 3月30日
eunhae

わたしも妊娠中甘いものが食べたくてたべてましたよ!初期の方は悪阻が酷く乳製品が全部戻してしまっていたためバニラとかは食べなかったですがガリガリくんとかさっぱりしたの食べてました(笑)
体重制限もあると思うので気にしながらならいんじゃないでしょうか?(^^)
あまり食べ過ぎてお腹は冷やさないように\(^_^)/

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

体重制限気にしてませんでした(笑)お腹も冷えるので程々にしておきます(>_<)ありがとうございました!

• 3月30日

妊婦してから甘いの食べるようになりました~。アイスとお菓子毎日食べてたら体重めっちゃ増えて先生に怒られてます~(*´︶`*)

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

私も食べ過ぎてる方なのでそろそろ怒られるかも(*_*;
    気をつけます!ありがとうございました!

• 3月30日
く~ま

アイスは体が冷えるのでなるべくなら控えた方が良いと思います。
妊娠糖尿病も怖いですし、妊娠中は増えた体重はなかなか落とす事が出来ないので、妊娠後半の体重コントロールが大変になってきます。

検診の度に体重を気にするとかなりストレスになるので、妊娠初期から体重の増加に気をつけておいた方が良いですよ(>_<)

一切食べないのに我慢もつらいので、どうしても食べたい時にカロリーの低いのにするとか工夫すると良いと思います。

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

妊娠糖尿病怖いですよね(>_<)
    糖は気にしないといけないですね!カロリー低いやつ探してみます(^^)ありがとうございました!

• 3月30日
ぷー1220

食べてました!体質にもよるのかもしれませんが、糖がすぐ出たりする人もあるかもしれません💦
塩分は浮腫みにつながるので控えたほうがいいかもしれませ?わたしは8ヶ月頃にパンパンに足がむくんで押したら凹むほどでした💦浮腫んで高血圧で帝王切開になった友達もいます💦

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

私も足少しむくんでます(゚o゚;帝王切開になった方もいるんですか?勉強になります(>_<)ちょっと怖いので今から控えた方がいいですね!ありがとうございました!

• 3月30日
てんじんママ

妊娠中は後期も週1でたべてました。
ただし旦那さんが市販のアイスクリームかアイスミルクのみ選んで買ってきてくれて
ラクトアイスは胎児を気遣ってたべませんでした!体重管理出来てるならべつに問題はないです( ´ ▽ ` )ノ
10ヶ月食べ物のストレス抱えるの大変ですよ〜アイスは食後であっても、
寒い日や寝る前は食べないとかきをつけて楽しんでみてはどーでしょうか♪

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

ラクトアイスは良くないんですか?無知ですみません💦しかも寝る前に食べるときあります💦気をつけます!ありがとうございました!

• 3月30日
新米ママ☆まぁこ

たまにならいいですよね!
私も毎日は我慢します(^^)
ありがとうございました!

tarohana

いっときですが(多分つわりの症状で)真冬にかき氷、アイス、コンビニにお世話になりました。体温高かったし、のど乾くしで、かき氷美味しかったです^ ^

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

妊娠後も体温はかってるんですね!たしかに喉乾きます💦かき氷も美味しそうですね🎶

• 4月1日
  • tarohana

tarohana

体温は、先生にすぐ、はからなくていいよ〜と言われて計るのやめましたよ☆

• 4月1日
コキンちゃん

バーゲンダッツ好きすぎてよく食べます(´・ω・`)
今日はチョコボールってゆうピノくらいのアイス二箱分くらいたべました...笑

ごはんとかしっかり食べてるなら問題ないと思いますよ😊
妊娠中は仕方ないと思って極力我慢するようにしてますが食べてます(笑)

私の場合ダブルチーズバーガーなんで
それに比べたら可愛いもんですよ😩

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

ハーゲンダッツ美味しそう!今日もアイス食べるか悩んでます(笑)でも二箱はすごいですね!ダブルチーズバーガーにはまってるんですか?

• 4月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

チョコとかあまいもの嫌いだったんですけどね、これでも...(笑)

どはまりです(笑)
    ビックマック大好きなんですが、今はダブルチーズバーガーですね(笑)
    けどダブルチーズバーガーにするより
    チーズバーガーを3つとかのがいいなって最近気がついて
    チーズバーガーとあとシャカチキとナゲット食べます。もちセットで(笑)

• 4月1日
  • 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

すごいですね!以外と塩分もありそうです😣でも好きなもの食べるのがストレスにならないからいいのかも・・・と自分に言い聞かせてます(笑)お互い頑張りましょう✨

• 4月3日
美悠(OvO)

ハーゲンダッツの抹茶をめっちゃを毎日のように食べてました😋でも1日1個‼︎と決めて♡一気に全部食べるんぢゃなくてちょくちょく分けて食べてました😁

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

妊娠中ずっとですか?1日一個食べて糖出なかったですか?

• 4月1日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

出なかったです(OvO)
    妊娠中に出たのは水分の摂り過ぎだけでした!
    これも出産が8月だったので水を飲んでましたが…どうしよーってなりました😱

• 4月1日
  • 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

水分の取りすぎ?それも注意されるんですね💦水分はとりすきくらいがちょうどいいのかと思ってました😣私も気をつけます!

• 4月3日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

脱水症状になったら悪いなぁと思いこまめに飲んでいたのですが…(._.)
    とは言っても1日2㍑から3㍑の間でした😩

• 4月3日
mochico♡

アイス、1日1個は食べちゃいます!
食べづわりが一瞬楽になるので😂

• 新米ママ☆まぁこ

新米ママ☆まぁこ

妊娠週数同じくらいですね🎶つわりつらい時ですか?私はあまりつわりがないので自分の食べたい物食べてます!お互い頑張りましょう✨

• 4月1日