※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
妊娠・出産

離乳食の持参についてアドバイスをください。保冷バッグに保冷剤を入れて大丈夫でしょうか?

今週末に旦那の実家に行きます。
片道3時間で一泊するのですが、離乳食どうしようか悩んでいて……
2回食で、お昼と夜に食べています。
こういう時、みなさんはどうされたか教えて欲しいです😢
BFは苦手なものもあって、あまり食べてくれなかったりします。なので、離乳食のストックを持って行こうと思うのですが、保冷バッグに保冷剤と入れていけば大丈夫でしょうか?😢

コメント

しおり

この時期手作りの離乳食は持ち出さないほうがいいとテレビでやってたので私はBFにしてます💦
実家なら自分でキッチンに立って作っちゃいますが義理実家だとそうもいないですもんね😭
お義母さんと仲がいいなら「離乳食作ってもいいですか?」って聞くのもアリですね✨

moon

上の子が7ヶ月くらいの時に泊まりで旦那の祖父母の家に行った時は、
お米をもらっておばあちゃんにお願いして子ども用のおかず作ってもらいました👌