コメント

みゆき
え、義母に殺意がわくのは私だけですか?🙄
なんでそんな勝手なこと平気でできるんでしょう😇
みゆき
え、義母に殺意がわくのは私だけですか?🙄
なんでそんな勝手なこと平気でできるんでしょう😇
「雑談・つぶやき」に関する質問
義実家行ったけど、床は髪の毛やら砂?目視できる汚れだらけ、トイレも便座汚いし尿の臭いキツくて。 誰も掃除してないのか、大人3人もいて誰も気にならないのかな…今日行くことは前もって連絡してるし赤ちゃんもいるのに…
夫と子供たちは21時に寝て、私は洗い物・アイロンがけ・洗濯物たたみ・明日の保育園の支度などしてたら22時半頃みんなが寝ている上の部屋からドン!!って音が。 モニター見たら下の子がマットレスから落ちて泣いてた。 …
月々14万の住宅ローンは無理。と現実を見て戸建て購入を踏み止まった私を責める旦那。 私はずっとずーっと資金計画書とか支出のシミュレーションとかを娘が寝た後とかにPCで何度も何度も色んなパターン作成して、周りの人…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままま
コメントありがとうございます✨欲しいって言われればなんでもあげちゃうんですよね。3歳ですから、言えばもらえると思ってるし、義母もあげるときに一応はご飯ちゃんと食べられるよねとか言いますが、そんなの3歳に言ったってわかってないし、食べないに決まってます。
義母にもいい加減言いましたけど、ほんと殺意湧きますよね💧
みゆき
3歳の子どもにそんなこと言ってなんになるんでしょう?
お子さん理解してくれることもあるでしょうけど、こればかりは言って渡されたら食べるだろうしそのあと食べないのもわかっててあげてるんですかね?
すごく腹立ちますね💔
今後義母にお子さんと関わって欲しくないですね😩
ままま
ほんとです。言ったってわかってないんだから、それを調節するのが大人の役目でしょって思います。
案の定、お昼ご飯は食べないってなってます💧
あげるなとは言ってないんです。お昼ご飯食べたらあげてもいいんです。
二世帯同居なのですが、すごーーーく後悔しています。
一生懸命これは食べてくれるかな?とか考えてるこっちにの気持ちも考えろって言いたいです。
みゆき
可愛いからなんでもあげたいとか思ってんですかね?💔
そのあとお昼ご飯を食べないってなったときに義母はどんなリアクションなんですか?
あれこれ悩んでこれならいけるかなーとか考えながらやっとの思いで作った上でこんなことされたら私ならブチ切れます😇
二度と子どもと関わらないでくださいとはっきり言って実家に帰るかもです😇
ままま
すみません、あげないですって言いましたけど、私今までも何度もご飯前にあげないでと言ってます(笑)
義母が原因で子供が怒られているのに、気づかないバカ義母です。
子供のご飯って悩みますよね❗️なんでも食べてくれるならいいんですけど、そうじゃないですからねぇ💦野菜も食べて欲しいし、残さず食べて欲しいって思いながら毎日作ってますしね😊
本当に実家に帰りたいです❗️
みゆき
あー、手の施しようがない感じの方なんですね💔
はっきり言うのが難しいのであれば旦那さんに強めに言ってもらうとかは難しいですか?😥
どうにか止めてあげないと娘さんが可愛そうです😭
ほんとなんでも食べてほしいですよね❤️
いつも頑張ってらっしゃるのですよね☺️
お疲れ様です😚
一度離れられるなら離れたいですね💔
ままま
今回はわたしから言いましたけど、これ以上続くなら旦那に言ってもらいます💦
子供が美味しいっていう顔も見たいですから頑張っちゃいますね😊
お話聞いていただいてありがとうございます😊
みゆき
そうしましょ😭
ほんとそうですよね😊
いえいえ!
みゆき
グッドアンサーありがとうございます😊