コメント
抹茶
私の場合37w▶️38wで30gくらいしか増えてないことありましたよ
でも実際の大きさは生まれてきてからじゃないと分からないし、エコーは2割くらいは誤差だからっていつも先生に言われます😂
☆
検診時エコーで
3200くらいかなー
産まれたら3600超え
そんな誤差ある??!って
驚きました😂😂
赤ちゃんのその時の向きや
角度で計るのが難しいらしいです☆
-
アンパンマン
回答ありがとうございます😊
400も誤差が!
向きや角度も関係してくるんですね🌟- 8月1日
だい&ゆきmam
わぁ!同じ人いて嬉しい!!!
今日ちょうど妊婦健診だったのですが、先週と34gしか増えてなくて(゜∀。)
私の体重も増えてないから、それもあるのかな?と思ったり...
息子の時、推定体重が38wで2600gだったのが、その数日後に2990gで出てきたので、かなり誤差がありそうです😅
mii
1週間で6gぐらいしか増えてませんでしたが全然大丈夫でしたよ😆
おー🐻
私はやや大きめだったので気になって聞いたら...
お産が近づくと増えるスピードが落ち着くと先生に言われました(*´ω`*)
jasmine
むしろうちの子はその時期に減ってたことあります!でも最終的に最後のエコーのときより500gくらい小さく産まれました!
ichi5an
私は逆に減りました(笑)
測り方ですよね!
以前も2週間も健診があいてても減ってたことがありましたよ(笑)
ちなみに今は3㎏ほどあるので、ちょこちょこ減ったりしてても小さくもないです(笑)
えむ
こんにちは!私ももうすぐ予定日です。
38週から39週まで90グラムしか増えていませんでした。しかも最初測ってもらったら減っていて、測り直してなんとか増でした。もうすぐ出産ですし成長もゆっくりになったのかなと思ってます。
アンパンマン
回答ありがとうございます😊
2割くらい誤差があるんですね!
実際の大きさは産まれてみないとわからないですもんね!
抹茶
向きや角度とかで誤差は必ずと言っていいほど出るらしいので気にしなくても大丈夫ですよ
ちなみに私の経験談になるのかな...?先週2500gと出たのに今週2700g近いとかありますよ😂