子育て・グッズ 8ヶ月男の子が目をぶつけて、保育園で寝続けている。病院は小児科、眼科、皮膚科どこに行けばいいでしょうか? 8ヶ月男の子です。今日の朝、目尻のところをぶつけました。ぶつけた時は大泣きしましたが、すぐに泣き止んで遊んでいました。少し冷やしたりもしました。午前中は保育園に行きましたが、ずっと寝続けていたらしいです。(いつもは朝寝30分くらいしかしない)保育園でも冷やしてくれていたみたいで、今はこんな感じになってます。写真貼ります。 病院に行こうと思うのですが、小児科、眼科、皮膚科どこに行ったらいいのでしょうか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 保育園 小児科 病院 男の子 写真 大泣き な(1歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 皮膚科的には恐らく経過観察になると思います。2週間程度で内出血は引いてきます。 目の見えにくさはないか?検査が必要なのかどうなのかを小児科の先生に相談されると良いと思います😣 8月1日 な ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
ありがとうございます!