※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

生後45日目の赤ちゃんが起きている時間が増え、1人で遊んでいるときに寂しいかなと思うことがあります。普段赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?

生後45日目です。
最近起きている時間が多くなりご機嫌で手や足をバタバタしてる時は様子を見ながら家事をしたりご飯を食べたりしてるのですがふと、起きているのに1人でバタバタさせて可哀想?寂しいかな?と思ってしまい起きてる時常にとなりにいてしまいます、、、

ですが、何をしていいかわからず無言で見つめてしまいます、、、

普段何して遊んでますか?

コメント

ナツ

その頃は、1人でバタバタさせておきましたよ!
あとは、メリー付けたりプレイジムに入れたりとか!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊メリーとプレイジムあります!まだ1カ月だから早いかなぁと思ってたのですがだしてみますれ

• 8月1日
mamama

1人で遊ばせる時間も大切だと聞きました!なので泣かない限りやらせてました♫

その時間はとても貴重だったような…笑

今のうちに…とすませられることすましていました!!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊やる事終わった後自分はテレビをみて1人で遊ばせてるのがなんだかモヤモヤして💦

• 8月1日
あり※

今しか無いので大切な時間だとは思いますが、やる事を終わらせるのも大事なのでご機嫌なうちに家事をこなしてました

• うい

うい

コメントありがとうござます😊たしかに、今しかないから可愛くて側にいてしまうというのもあります💦

• 8月1日