※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
子育て・グッズ

夜泣きは生後1〜4か月ごろから始まることがあります。息子さんの夜泣きに対応する心構えを考えるために質問されたのですね。

みなさん、夜泣きいつから始まりましたか??

うちの息子さんは入院している時から夜はぐっすりで、夜間授乳は起こさないと起きないくらい。
完母なんですが、完母だと1.2時間おきって聞いていたのにちょっと拍子抜け、、、私の睡眠も結構取れています。
その分、この先くる夜泣きに対応できるのかと不安に(´•ω•̥`)

心構えとくために、いつごろから夜泣き始まるかなぁと思い質問しました!

コメント

夜泣きとは違うかもしれませんが、うちの子は隣にいないと5分や10分で呼び戻されることがほとんど。隣に寝ていれば3時間は持ちますが、最長5時間とかでごく稀です。

その代わり今はまだふにゃっと聞こえて私が起きて、そのまま添い乳をするとおっぱいが恋しかっただけなのかすぐ寝ることもあります。飲んでも飲まなくても、その後2~3時間は寝てくれます。

でも、細切れなのでなかなかきついです💧寝ない時は私が先に寝落ちちゃいますし、離れると起きるのでご飯もゆっくり食べられず…

そんな生活が5ヶ月間続いてます。