※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

暑い日は抱っこ紐で日傘をさす方がいいでしょうか?暑さ対策を考えています。

これだけ暑い時って、外出するならベビーカーより、抱っこ紐で日傘さしてあげる方がいいですかね?😅💦
抱っこ紐も密着してるし、暑そおで💦💦

コメント

ベビーカーは地面に近い分大人が暑さに気付いてあげられにい事もあるので、、私なら抱っこ紐ですかね…😂
保冷剤何個もいれてました!!

ぴ

私ならベビーカーです!!

うちは暑さ対策のために子供が乗る部分の下にある荷物入れのさらに下に地面からの熱を反射するシートが入ってるベビーカー買いました!🙋🏻‍♀️

抱っこ紐もベビーカーもどちらにしろ暑いとは思うので、保冷剤と扇風機はあった方がいいですね!!

• ゆー

ゆー

ベビーカーに保冷剤って、どこに入れておく感じですか??

• 8月1日
  • ぴ

赤ちゃんの背もたれです!
    ベビーカー用のものが売ってますよ!😆
    私は抱っこ紐でもベビーカーでもチャイルドシートでも使えるものを買いました!

• 8月1日
  • ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)
    でも、うちの子、背もたれにもたれず垂直に座るんですよね😱💦💦
    もたれさせたら、おこります😣

• 8月1日
  • ぴ

そーなんですね😭😭
    うちの子はもうセカンドベビーカーでバギーに切り替えたので、基本背もたれにくっついてる状況なので一応涼しいと思います!!
    ベビーカーにつける扇風機は試しましたか??😯

私は自分も汗っかきだし、お互い熱中症になっても嫌なので今の時期は出来るだけ抱っこ紐使いたくないです😥

• 8月1日
スポンジ

両方使ってます。
ベビーカーは下に反射板つけて背中と足部分に保冷剤入れてます。
予備の保冷剤も常に持ち歩いてます。
蹴っ飛ばして落ちないようにミシンで色々と取り付ける袋縫いました😂

• ゆー

ゆー

保冷剤は、何か専用のやつとかですか??😅💦

• 8月1日
  • スポンジ

スポンジ

専用じゃないですが100均のとかで大きいのから小さいのまでサイズは色々あるので組み合わせて使ってます🙂
    それでも汗かいてますがないよりは全然涼しいです!

• 8月1日