※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

娘が歩き始めたので、家事中に目を離すタイミングが心配。転ばないか不安で洗濯物が干せない。

娘が歩き始めました👟
みなさん家事の間とかどうしてますか?どうしても目離さざるを得ないタイミングとかあると思うんですが…😭

それとも案外転ばないものなんですかね?
お昼寝の時間にやろうと思っても1時間くらいしかしないし夜は添い寝してないと泣くし、転んで怪我をしたらって考えると不安で洗濯物とか干さなくなりそうです😂

コメント

はんな

おんぶして家事することが多かったです!

まゆ

歩き始めは転びますが、後ろに転んで頭打つとかはないので、こけるなら前なので、気にせず家事してました😆🙌✨泣いたらどうしたー?って感じでした笑

歩き始めの頃はバランスを崩して転ぶって感じだったので、おしりから落ちてました✩*॰¨̮ お座りし始めの時ほど頭打ったりしないので、気にせず家事してました(*^^*)

ひなあられ

転んで覚えるものなので、危険な物をできる限りどかしたり、環境を整えれば、そのままやりたいようにやらせてましたよ!

転んで怪我する事も経験。と思ってました笑笑

退会ユーザー

あ、もちろん階段とか段差だけは気を付けてあげてましたけどね!

• 8月1日
ゆめまま

うちは、自由に歩かせてました☆
転んでも頭打つことはほぼないので、ちらちら見ながら家事してました。ただ危ないものや触られたくないものは上にあげてました。(ティッシュとかリモコンとか、コードとかはまとめて、かつカバーとかして抜かないようにしたり)

おいしい

皆さまありがとうございます!自由に歩かせてる方が多いですね☺️
基本自由にさせて気をつけつつ、洗濯物干す時は完全に別部屋になるので、なるべくおんぶで頑張ろうと思います😂