※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

離乳食のベビーフードについて、2つ以上の新しい食材が入っている場合は、まず試してから与える方が良いでしょうか?

離乳食 ベビーフードについて

市販の瓶や冷凍キューブなどは野菜が何種類か入っているものが多いですが、試したことの無い食材が2つ以上入っている場合はいきなり与えるのは良くないでしょうか?
きちんと試してからそういうものを使うようにしたほうがいいですか?💦

コメント

はるゆきち

そうですね。
アレルギーがでてしまった時にどの食材か特定できる方がいいと思います😊

• こむぎ

こむぎ

ありがとうございます😊
    出来るだけがんばります💦

• 8月1日
✧

同じ質問を栄養士の方にしましたが「 大事なのはタンパク質や卵などだから、野菜はそこまで気にしなくても大丈夫。ベビーフード活用してね! 」とのことでした😳
はじめてあげる食材が入っている物は小さじ1から食べさせましたが、野菜類はベビーフードのみで乗り切っています。
野菜は裏ごしなども大変ですし、もぐもぐ期になってある程度潰せば食べられるようになってから作り始めれば良いかなと🙌🏻笑

• こむぎ

こむぎ

ありがとうございます😊
    安心しました!ベビーフードどんどん使おうと思います😅

• 8月1日