※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

娘が離乳食でゴックンが上手くできず、進めるのが心配です。大丈夫でしょうか?

離乳食、二回食になったのですが、まだ娘は口閉じてごっくんがあまり上手じゃないです😢食べる意欲はあるのですが。。このまま離乳食進めていって大丈夫なんでしょうか、、?ゴックン期からなかなか先に進めないような気がして😢

コメント

ポコぴこ

食べる意欲があるのであれば大丈夫だと思います😃まだまだ食べるコツが掴めてないだけなので、その度に『カミカミごっくんね』みたいに、かむしぐさを見せながら声をかけたり大人の食べ方を見せることで少しずつコツをつかむようになりますよ😃

• 2年目ママ

2年目ママ

コメントありがとうございます♡
    意欲はあります✨御膳を見ると嬉しそうにしています。
    わかりました!私自身もお手本になるように食べ方見せてあげたいと思います♡

マニュアル通り進まなくても焦らなくて大丈夫ですかね!

• 4月3日
  • 2年目ママ

2年目ママ

間違えました💦💦😢
    マニュアル通り進まなくても焦らなくて大丈夫ですかね?

• 4月3日
  • ポコぴこ

ポコぴこ

大丈夫です❗その子のペースにあったやり方で進めてください😄⤴⤴⤴

• 4月4日
マムマム

焦る必要は、ないのでゴックンの練習を続けてあげるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐに進まずゴックンできるようになるまで、お子さんの成長に合わせてあげてください♬

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡♡♡
    焦らずゆっくりやっていけば大丈夫ですか??

どんなタイミングで次に進んだらいいか悩んでしまいます😢😂

• 4月3日
つばさ

それは、きっと個人差じゃないですかね?

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡そうですよね?焦らずゆっくりやっていきたいと思います♡

• 4月3日