※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
お出かけ

生後7ヶ月の息子がいます。梅雨が明けて毎日の暑さに滅入っており、さら…

生後7ヶ月の息子がいます。
梅雨が明けて毎日の暑さに滅入っており、
さらに熱中症が怖くて外に出れません。
でも毎日家の中で遊ぶだけだと子どもが可哀想かなーとも思ったり、、😂
みなさん、この時期どうやって遊んでますか?🤔
参考にさせてもらいたいです🥺
ちなみにうちの子は寝返りはしますが、ズリバイとかはまだ上手くできません!

コメント

ミッフィー

私も必要最低限しか外出しません(笑)
私が倒れてしまいます😂
ボール転がしたり、風船バレーっぽくしたり、車のおもちゃ走らせたり、積み木してます😳

ななり

暑いですよね😂朝と遅めの夕方しか外出してません。
お座りは安定してますか?
うちはお座りがしっかりできるようになり、両手が使えるからか、急におもちゃに興味を持ち始めました!
布絵本、ルーピングがついたトイ、赤ちゃんドラム、ゆらりんタワーなど。たくさんおもちゃがあればかなり時間つぶれます🤣

ママリ

私も結構二人で引きこもることが多く、さらにこの暑い季節困りますよね💦
週一回は支援センターに行くと決めていて、重い腰をあげて行ってます。笑
でもやっぱり刺激になるのか楽しそうにしますし気分転換になります😊帰る頃には爆睡です。
お昼寝終わった時間帯を見計らって行ってます!暑いですが抱っこ紐の後ろにアイスノンを置いてバスを使用してすぐなのでなんとか外出できてます。ベビーカーではこの季節不安なので買い物とか行くなら午前中に済ませちゃってます!
ずり這いしてハイハイの練習してる感じなんですが、進む方向におもちゃを置いてみたり、sassyシリーズの絵本に興味津々なので絵本を飲ませたり、YouTubeの英語の歌を一緒に聞いたりしています!
家事するときは一人でおもちゃで遊んでもらいます。笑
ぐずると抱っこやハイチェアに座らせて音楽かけたりしてます!

ちはる

私も暑いから散歩行ってません😅

うちの子はハイハイは出来ませんが、寝返りとお座りが出来るので1人遊びしてますよ😃🎶

積み木、メガブロック、布絵本、ガラガラ等で遊んでます😄

ゆうな

暑いですよね~😥
うちも家の中にずっとだと少しグズグズしちゃうので、午前中に日差し対策、熱中症対策は万全にして外出してます。スーパーとかですけど。あとは支援センター行ったりとかしてますが、午後は暑すぎるので、家で遊ばせてます。おもちゃというよりズリバイとかつかまり立ちとか出来ちゃってるので、いたずらやつかまり立ちのまま倒れないように支えるたり見守りです…

つばさ

みなさん回答ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!