※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

離乳食の準備について、まだ腰が座っていない赤ちゃんにバンボなどの座らせるグッズは早いですか?足の上に座らせるのはいいですか?

もう5ヶ月になるので離乳食がそろそろなんですがまだ腰が座っていません!
バンボなど買って座らせるのは早いですよね?(´Д` )足の上に座らせてあげていますか??

コメント

まるこ♪

バンボは首が座ったら使えますよ♪

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうなんですか!
    知りませんでした!ありがとうございます(^_^)

• 3月30日
SK225

バンボは首が座れば使用出来ますよー!!でも長時間は辞めたほうがいいと思います。
個人的には腰がすわってから離乳食始めた方が楽かな〜と思います(^^)

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

離乳食の時間だけなら問題なしですよね?(^_^)
    顔みながらあげたいな〜って思ってたんで良かったです♡

• 3月30日
*aomam*

うちは3ヶ月頃からバンボに座らせてますよ(^^)
離乳食もバンボに座って食べたりしますが、機嫌が悪くなりそうな時は足の上に座らせてあげてます(o^^o)

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

これから離乳食なんでバンボ購入しようと思います♡

• 3月30日
エリナ

うちもバンボであげてました😌
ただ、足が入らないとかすぐ抜け出すとかいろいろあるみたいです😂
どちらにしても使用期間はかなり短かったです😳

SR★

バンボは持ってないので、最初の頃は、膝の上に乗せて、食べさせていました(*^^*)

ひーこ1011

腰座り前に無理に座る姿勢を取らせると、腰や背中が悪くなるとカイロの先生に言われました。

うちは6ヶ月から始めましたが、最初は横抱きであげてました。
保健センターでも、腰座り前は抱っこで食べさせるように指導を受けたので(◍•ᴗ•◍)

暫くしてからバンボにしました☆

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

バンボは持ってないのですが、ハイローチェアがあるので角度調節してあげてます(*ˊ˘ˋ*)