息子の1歳の誕生日パーティーについて、ピジョンのケーキセットでケーキを作る予定です。同じものを使ったことがある方に、ケーキを何時間前に作って冷蔵庫に入れたか教えてください。
明日で1歳になる息子!1年あっという間すぎて、ほんとに365日あったのか疑ってしまうほどです笑
明日は家族だけでパーティしようと思うのですが、大人はケーキ予約して、息子にはピジョンのケーキセットでケーキ作ってあげます!そこで同じもの使ったことがある方に聞きたいのですが、食べさせる何時間前に作って冷蔵庫に入れましたか?あんま早いとスポンジ固くなると書いているので迷ってます💦
- あーママ(6歳)
コメント
Baby
夕食の少し前に作たので、確か食べる2時間前に作り終わった感じでした😊
Ri-mama
食べる直前ぐらいに作った方がいいです。
同じケーキを一歳の誕生日に作りましたが、他のご飯や飾り付けなどもあったので、先にケーキを作ってしまいたく、完成して冷蔵庫に3時間程いれてました。
子供が残したものを私が食べましたが、スポンジは固く、ボソボソでした。
-
あーママ
ボソボソは可哀想💦💦それならほかの料理を少し早くに作ればいいですね😄
- 8月1日
あーママ
下の方3時間でボソボソなったみたいなので2時間がいいとこですかね😄