※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
その他の疑問

産後20日で左足にしびれがあり、骨盤のズレが関係しているか心配です。骨盤ベルトを使用していますが改善しません。整体で良くなるでしょうか。

カテゴリーが分からずここに💦
今日で産後20日になります。
左足の足首から足先にしびれがあるのが気になります😥
これは産後の骨盤のズレ⁉︎歪み⁉︎が関係してるのでしょうか?💦同じような症状があった方いますか?
産後すぐから使える骨盤ベルトは付けてるんですけど、改善されません。整体行ったら良くなりますかね?

コメント

ゆう

整体師をしています!
もしかしたらっていう可能性の話になってしまうのですが、坐骨神経痛かもしれません。
骨盤の歪みから痺れが出ている場合と、腰椎からきてる場合とあるので、産後の骨盤矯正が出来る整体に行った方がいいと思います!
整体で治るか不安だったら整形外科に行ってレントゲンやCTを撮ってもらい、診断が出てから整体で整えていくのもいいと思います。
産後の骨盤矯正をきちんと行ってくれる所を探していくことをお勧めします!
よくわからない人だと余計に悪化させてしまう場合もあるので気をつけてください!
長文ですみません🙇‍♀️

• ruby

ruby

詳しく教えて下さりありがとうございます‼︎すごく参考になります✨
    やはり、まずは整体に行ってみようかな。きちんとしてる所探します!

• 8月1日