コメント

みか
自分も入院中はかなり出てたけど、退院してしばらくしたら母乳が出なくなりましたよ😰
もう、母乳だけってこだわらずにミルクにしました👍

退会ユーザー
私は白米食べまくりました😱
-
ママリ
白米ですね!😂
最近食欲なくてあまり食べてなかったから減ってしまったのかもしれません😭今日がんばって食べます!😭💕- 8月1日
-
退会ユーザー
それで出なくなったのかもしれませんね😭
無理せず頑張ってください😢- 8月1日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
何回かに分けて食べてみます😭❤️太りそうです‥笑- 8月1日
-
退会ユーザー
意外と太らないもんなんですよ〜😊💓
私もバクバク食べてますが、産後4ヶ月終わり頃に元に戻りました🥺なので大丈夫ですよ👍❤- 8月1日
-
ママリ
私今産後4ヶ月になったところで後2キロが落ちないんです〜😭😭
食べるもの気にしながら頑張ります!
ありがとうございます😊❤️- 8月1日
-
退会ユーザー
私も後何キロがなかなか落ちなかったです😂💦
いえいえ☺️💓- 8月1日
-
ママリ
そうなんですねー!!!それでも戻ったんですね🥺❤️
希望が見えました😆笑
優しか教えてくださってありがとうございます😊!- 8月1日
-
退会ユーザー
何とか戻りました😂👍
全然大丈夫です、母乳のためにたくさん食べて下さいね❤✨- 8月1日
-
ママリ
すごいです🥺
ありがとうございます😊- 8月1日

きい
私もおっぱいの出が悪くなったときは、ゴボウとか根菜類を取り入れて食事量を増やす、水を授乳の度にコップ2杯くらい飲む、たんぽぽ茶飲む、できるだけ寝る、を必死でやって復活しましたよ😆!!
おっぱい出なくなると焦りますよね💦💦
-
ママリ
哺乳瓶拒否なので焦りました😭💦
最近夏バテなのか食べれてなかったので意識して食べてみます😭!
像の脚さんのコメントで水分もあまり取れてなかったことに気がつきました😱ありがとうございます🥺💕- 8月1日

りこ
上の方も仰ってますが水分かなり大事だと思います😄
私も母乳減ったなと思う時期があり、根菜や白米など食べましたが変化を感じれず……
意識しないと水分取るの忘れちゃうタイプだったので、1日最低でも2リットル飲むように心がけたらちゃんと戻りました😆
-
ママリ
やっぱり水分ですかね🥺
私もです💦
生まれてすぐは意識してたんですが徐々に飲まなくなってました😭
意識して飲むようにします😭❤️
ありがとうございます😊!- 8月1日
ママリ
そうなんですね😂
母乳がでたら手間がない分楽ですけど、ミルクにしたらそんな悩みから解放されて楽ですよね🥺
みか
母乳が出たら、ミルク代が浮くからイイんですけど赤ちゃんが飲む気がないし、しょうがないかな?って思って😅
2年前も結局、ミルクだけになっちゃったし今回もそうなるかな?って思ってましたからね❗
ママリ
もうこればっかりは親がどれだけがんばってもどうしようもないこともありますよね😭!
15歳のお姉ちゃんもいらっしゃるんですね🥺すごいです🥺❤️
みか
諦めも必要ですよ~❗
飲めなくてずっと泣いてるのもかわいそうだし😅
高校1年の娘です😉
色々手伝ってくれて、かなり助かります☺️
旦那より色々理解してくれてます(笑)
ママリ
今生後四ヶ月でもう哺乳瓶拒否になっちゃってミルクにするにも苦労しそうです😂
お姉ちゃん手伝ってくれそうですね🥺ほっこり🥺❤️
みか
哺乳瓶を拒否されると大変ですよね😅
うちは哺乳瓶の方がイイみたいです😉
まぁ~親に預けるってなると、母乳よりミルクの方が預けやすいから良かったです☺️
上に大きい子がいると色々と楽ですね😁
旦那はやってくれないし😰😰
ママリ
預けやすいと助かりますよね😊❤️
この前主人にお願いした時に哺乳瓶拒否になったことに気づきました🤣💦
お姉ちゃん様様ですね🥺❤️
みか
学校行事ある時は預けるので助かります😃
旦那さんもビックリしましたよね💦
けど、哺乳瓶で飲んでくれないと困りますよね😱
離乳食が始まってるなら、イイですけどね😅
ママリ
そうですよね!上のお子さんいらっしゃるとそういった行事のことも考えなきゃですよね🥺
生まれてからずっとおっぱいもしゃあなし飲もうって感じで、全然食に興味なさそうなので離乳食もそうなりそうで心配です😂笑
頑張ります🤣