※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ
子育て・グッズ

妊娠中の寝苦しさに抱き枕が欲しいです。24wでお腹が苦しくなり、今までの方法では物足りなく感じます。種類が多くて迷っています。オススメの抱き枕があれば教えてください。

妊婦のときに使う抱き枕についてです!
24wになり、寝るときにお腹が苦しくなってきました😖
今まではクマのぬいぐるみを足の間に挟んだり、抱えたりして寝ていましたが、大きさが物足りなくなってきました。抱き枕の種類がたくさんあるので、どれを購入するか悩んでいます。オススメのものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽぽ

私はこれを買って使っています💓

産まれてからも授乳クッションにもなるし、厚みもあるので妊娠中はずっと使ってましたね👍

ちょっと高いですが、何通りかの使い方があるしいいかなって思って買いました🤰

• なべ

なべ

コメントありがとうございます!たまひよSHOPは見たことがなかったので見てみます!

• 8月3日

1人目の妊娠中にこれを買って今も使ってます。

抱き枕にもなるし、両端についてるボタンを留めれば輪になった授乳クッションにもなるし、子供を寝かせたり座らせたりするときにも使えます。クッション自体も洗濯できるし、洗い替えのカバーも何種類かあるので便利ですよ!

• なべ

なべ

コメントありがとうございます!何と調べたらこちらの抱き枕が出てきますか?

• 8月3日

退会ユーザー

ココデシカ 抱き枕

で出てきますよ!

• 8月4日

楽天でこれ買いました😊
使って2ヶ月くらいだと思いますが、へたってもないですし、弾力あってちょうどいいですよ✨
とりあえず抱きまくら買うなら授乳に使えるタイプがいいらしいです!

安いものならベビーザらスとかにも売ってました!!

• なべ

なべ

コメントありがとうございます!楽天でも売ってるんですね!見てみます!

• 8月3日
じっじ

これ使ってました!
抱き枕 U字って検索すれば出てきます!
包まれてる感じが気持ちいいですよ!
妊婦じゃない旦那もこのクッションで寝たがってました(笑)

• じっじ

じっじ

こういう風に授乳クッションとして今は使ってます👌🏽

• 8月1日
  • なべ

なべ

コメントありがとうございます!背中の支えにもなってくれるクッションがいいですね!何と調べたら出てきますか?

• 8月3日
  • じっじ

じっじ

抱き枕 U字 で出てきますよ!

• 8月3日
  • なべ

なべ

なるほど!ありがとうございます!調べてみます!

• 8月3日
あーたん

ベビザラスでこれを買いました!
厚みは十分あります😊
旦那も気に入って、先に使って寝てるときあります😅
とってもおすすめですよ✨

• なべ

なべ

コメントありがとうございます!先日ベビザラスに行ってきました!結構いい値段しますね🤔 長く使えるものではあると思うので、検討してみます!

• 8月3日