※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後3カ月半の赤ちゃんが、おっぱいを数秒ずつ飲んではやめる行動が心配です。完母で育てています。

教えてください。
生後3カ月半になる子がいます。
完母で育てています。最近おっぱいを数秒ほど飲んでやめて、また数秒飲んでやめてを繰り返して片方2、3分ほどで終わります。飲み方が心配なんですが…。。

コメント

ぼーみー

遊び飲みじゃないでしょうか。うちの子もその頃そんな感じでしたが、最近落ち着いてきました。

• あー

あー

お返事ありがとうございます!
    遊び飲み‼︎かもしれないですね♡
    この月齢にはよくあるのかな??
    授乳の間が長く空いた時にはお腹空いてるのかよく飲んでくれます。やっぱり遊びのみですかね♪(*^□^*♪) ♪心配してたので、スッキリしました♡

• 3月31日
絆1019

うちの子も3ヶ月です。
同じ感じですがお腹が空いたら
がぶかぶのみますよ\(^o^)/

• あー

あー

夜中は授乳が長くあくので朝方はガブガブ飲んでくれます。心配してたのですが日中などはほぼ遊び飲みのようです♪(*^□^*♪) ♪

• 3月31日
sho-takママ

次男も最近そんなことします!
かまってほしかったりで見るとニヤニヤしてます😊
お腹が減るとゴクゴク飲みますよ🎵

• あー

あー

うちも授乳時間があくと、ごくごく飲んでくれます。一緒な方がいて安心しました♪(*^□^*♪) ♪

• 3月31日