※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

つわりで白米が食べられない方へのアドバイスを教えてください。冷やし中華が食べやすいかもしれません。

つわりで白米食べれない方どうしてますか?

こうすれば食べれる!とかこれなら食べれた!って物教えてください🙏

私は冷やし中華なら食べれそうです😂

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

食べれない物は食べなかったです(笑)
食べれるものだけ!

みーこ1001

冷たいおにぎりや酢飯なら食べられることが多いです💦

mama

無理してまでたべませんでした😭💦
私も冷やし中華ならまだ食べれたのでそうゆう麺系とパンでしのぎました🤣

あと冷やしたおにぎりとかならまだ食べやすいとか聞いたことはあります!

米は安定期入るまで食べてなかったです😢
吐きやすいように麺類、カップ麺やそうめんなどばかりでした😭😭
お茶漬けもNGでした😢

もんちゃん&ちびマウスの母☆

コンビニおにぎりが食べやすいです💡特に梅!
冷やし中華、カップ麺も食べれます😊

白米だと漬物や味のりがあれば食べれました!
他のものは、ひと口目は大丈夫だけど箸が止まる感じです💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

マックとか麺類食べてましたw

ママリ

つわりが重い時は冷麺とか冷やしたサンドウィッチとかがたべやすかったので、炭水化物は米はしばらくたべてない時期がありました。

無理して食べれないもの食べなくていいと思います(*´ω`*)

ちなみに私はジャンクフードが食べたくなったときに冷凍チャーハンが無性に食べたくなり、白米より先に食べられるようになりました笑

サリー

お米はゆかりご飯しか受け付けませんでした😣
私の場合食べやすいのは冷たい茶碗蒸しと玉子豆腐でした💡

mom

ほんとにご飯類が無理すぎてみかんの缶詰やゼリーばかり食べてました🥰