※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

切迫流産の心配で病院に行ってもいいでしょうか?来週の水曜日に次の予約があり、心拍が確認された子供の安否が気になります。

日曜日に救急で病院に行き
一人の心拍が確認されました!
けど、もう一人が切迫流産と言われ
様子見て次の予約に来てねと言われました!
けど、次の予約は来週の水曜日です。
今、心拍見つかった子も元気か不安です。
つわりもないし、むしろ私が元気だから
心拍があるか不安です。
こうゆう場合でも病気に行ってもいいのでしょうか?

コメント

のん

つわりと流産は関係ないです😅つわりがあっても流産していることがあるし、なんなら流産手術後もしばらくつわりがある人もいます。
切迫流産は安静にすることです。気になるのは皆一緒です☺️双子なら尚更だと思いますが不安で病院渡り歩くほうが出血を起こしたりリスクがあると思いますよ。

• のん

のん

出血があったり、腹痛があったり症状がないなら次の予約まで安静に過ごすほうが赤ちゃん👶にはいいと思います🍀
    双子は出産まで赤ちゃんの体重差とか色々気にしないといけなくなるので、今はただただ安静に🍀😌赤ちゃん頑張ってるから信じてあげてくださいね🎵

• 8月1日

わたしも妊娠中に不正出血や張りが続いてた時は病院に電話して真夜中でも内診しにいってましたよ!

お腹の中の事は自分じゃ分からないし心配ですよね(><)
病院へ行ってもいいと思いますよ👀

構いませんが、初期の切迫なら、病院に行くために動き回るより、大人しく家で寝ていた方が赤ちゃんのためになりますよ。