ペイとは、クレカやポイントを使って支払いができるシステムです。クレカとの関係もあります。
payってなんですか?
ソフトバンクユーザーで
ヤフーショッピングで
毎月500ポイントもらってたので
クレカ登録して使ってましたが
ペイに変わると書いてます
クレカですら怖くて1万円まで1回払いしか使ったことないんです
知り合いがリボ地獄にあっててますます怖いです
ペイとはどういうシステムなんですか?
クレカと関係ありますか?
- ミミ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
paypayですかね?
電子マネーです。
アプリに毎月500円分振り込まれる感じです。
クレジットカード登録しなければチャージされることないので大丈夫です🤗
mama👧💜
私もソフトバンクユーザーです!うちは毎月300ポイントです🤣羨ましい(笑)それは置いといてpaypayのことですよね✨paypayは電子マネーなのでコンビニとかで支払いに使えるので私はそっちの方がラッキーて思います💓
-
ミミ
旦那のが高いのに360です😅
paypayです!
コンビニで使えるなら便利ですね!
ソフトバンクで作ったクレカを出してpaypay払いでって言えばいいんですか?- 8月1日
-
mama👧💜
違います!PayPayのアプリからチャージ出来ますし、これからYahoo!カードが届くはずです!
- 8月1日
-
ミミ
ありがとうございます😊
アプリを見せるってことですね!!
そういえばヤフーカード届きました😅
使わないので忘れてました😅- 8月1日
ちぺ
ペイペイは毎回、現金でチャージして、そのチャージから使うってすれば。
クレカは使いすぎるから心配とか言う人には使いやすいと思います✨
-
ミミ
ありがとうございます😊
イオンのワオンカードみたいですね!
PayPayの中に前払いするってことですね!!- 8月1日
-
ちぺ
ソフトバンクユーザーのPayPayの人は、8月中の→11時から14時までの一部コンビニとか飲食店はPayPay20%ポイント還元なのでめっちゃお得ですよ!
始めるなら今です!(PayPay回し者ではありません😅- 8月1日
-
ミミ
なんと!!
それはお得ですね!!
でも7pay?のようになる可能性はないんですかね?- 8月1日
-
ちぺ
7payは確かに、えーって感じでしたね😅大したキャンペーンをしてなかったので、私も作ってはいないのですが。オムニ7が関係してるとか、二段階認証さえしてなかったとか、なんか色々聞きましたが、そういうの詳しくないので💦
ただ、7ペイもクレジットカードも同じですが、不正利用などあったら、会社が補償してくれます。
でも補償期間があるので数ヶ月とか放置すると難しくなります。- 8月1日
-
ミミ
会社が保証してくれるんですね!!
安心しました☺️
しっかり考えてみます☺️- 8月1日
ミミ
ありがとうございます😊
paypayです!
クレカを登録しないとダメなんですね!
これからはクレカでポイント消化できないとなるとなんだかもったいないような貧乏性が出ちゃいます😅
退会ユーザー
あ、クレジットカード登録しなくても使えますよ〜
ミミ
そうなんですね!!
電子マネーがよくわかんないんですが笑
クレカのようにカードを発行しますか?
退会ユーザー
paypayはカード発行ないです。
アプリでバーコードが発行されるので、それをレジで見せるとそれで支払いができます。
ミミ
なるほど!!!!
スッキリしました!
ありがとうございます😊