※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
家事・料理

7月31日の夜にシチューを作りました。21時すぎ頃に食べたためその時温め…

7月31日の夜にシチューを作りました。
21時すぎ頃に食べたためその時温めました。
そして お皿にうつしサランラップして冷めるまで
置いておいたんですが 冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい
8月1日の 今さっき(夜中の3時半頃)に慌てて入れました。
5.6時間 外に出ていたっていうことになります。

お恥ずかしいことに 匂いとかで判断するのが苦手で
しかも妊娠中っていうこともあり色々と不安になり、、

そのシチューはキッチンの上に置いてありました。
換気扇はずっとつけっぱなしで、キッチンのある部屋は
夜中の12時頃までは クーラーつけていました。

そんな気にすることではないでしょうか?
今日のお昼に 食べようかなって思っていて食べる前には
もう1回鍋に入れ温め直そうと思っています。

このような質問をここでするのは違うのかと
思いましたが、、どなたかよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

deleted user

そのぐらいなら全然大丈夫じゃないでしょうか?(^ ^)
ちゃんと加熱して食べれば問題ないと思います(^ ^)

にこにこぷん

大丈夫だと思います!
食べる前に温めるなら問題なく食べます(^○^)

やまゆの

冷蔵庫に入れ忘れる事ありますよね。夏場っていっても、半日もたってないし、クーラー付いてたし…って、なんとなく大丈夫と思います。私なら食べます。

noinoi

うちも今日、19:30頃に完成したハヤシライスをある程度お鍋冷めるまで待って冷蔵庫に入れようと思い、娘先に寝かしつけてたら寝落ちしてしまって1:30頃冷蔵庫に入れましたが、大丈夫だと思ってます😅👍✨もちろん食べる時はしっかり加熱しますが💦

シチュー大丈夫だと思いますよ!

チム

大丈夫だと思います😄
うちだったら何事もなかったかのように出します(笑)