コメント

ショコラ
義妹はため口というより暴言が多いです😂

エルモ☆
うちも同じです😅
学生の頃部活で上下関係厳しく言葉遣いとかも気をつけなきゃだったので義姉や兄、ママ友も年上だったら敬語になっちゃいます😅
義妹がタメ口だった時始めは驚きましたが慣れましたw
-
a
私も学生時代そうでした。上下関係厳しく言葉遣いとかも気をつけないといけなかったので、気になって…🙁
下に見られてるんだろなぁ~も思いましたがなんかむかつきます。笑- 8月1日

退会ユーザー
義妹ちゃんには敬語ですがちゃん付けで呼ばれてます🤔別に敬語じゃなくていいけどな〜とは思ってます😊
義姉達にはもちろん敬語です…そんなに仲良くないですし、会う機会もないので😂
-
a
会う機会結構あるんですよ。
敬語はマナーだと教わっていたのでタメ口かよ。と思っちゃいました。嫌いなので特に。
旦那の地元に住むのは会う機会が増えるからイヤです😩💦- 8月1日

🐼
義妹が4つ年上なのですがお互いにちゃん付けでタメ口です🙆🏻♀️
私の場合義妹2人とも年上ですがそんな感じです(笑)
-
a
タメ口が気を使わなくていいですが仲良くないしお互いに嫌い同士です。
嫌いだからこそ気になるんだろなあって感じです🙁- 8月1日

はじめてのママリ🔰
うちの義妹もタメ口で話してきますが、大嫌いなので馴れ馴れしくされて不快です。
自称育ちが良いらしいですが、親戚中で育ちが悪い下品な女ともっぱら評判悪いです🤣
-
a
私も大嫌いなので不快です。
親も親だし。マナーとゆうのがなってなくて。へぇー。って感じです😂- 8月1日
a
でもそれぐらい仲がいいみたいな感じですよね?笑
私はあまり仲良くないのにって感じです。
ショコラ
めちゃくちゃ仲悪いです😨
a
ええ、それなのに暴言ですか?育ち悪いですね。言い方悪くてすいません😅