※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽい
妊活

排卵が起きていないため、生理を誘発する薬を服用し、妊娠を希望しています。病院に行く前にタイミングを取るべきか、何もしない方がいいか悩んでいます。

排卵が起きていないとのことで、
生理をおこす薬(ノアルテン錠)を飲み
3月27日に生理が来ました。
明日からクロミッド錠を5日間飲みます。
病院には、4月8日か11日にくるように言われました。
今回初めての服用&妊娠を希望しているのですが、病院に行くまでにタイミングはとった方がいいのでしょうか??
何もせずにいた方がいいのでしょうか??
無知でどうすればいいのか分かりません(>_<)

コメント

airay

はじめまして♡
排卵はクロミッドを飲み終えて7〜10日後に起こると言われています。
たぶん次の診察は卵がちゃんと育っているか確認する為にいくんじゃないですかね?
きっとそこで、今何ミリだからこの日にタイミングとって!と指導されるんだと思います!
私はクロミッドを飲んだ一周期目で授かることができましたよー(*Ü*)♡

• あぽい

あぽい

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    では、次の診察までの間は大人しくしていた方がいいのですね(笑)

妊娠おめでとうございます!!!!(^^)☆*
    初めてのことなので不安もあり、ドキドキもありですがクロミッド使用で授かる方が結構いらっしゃるようで。。私も、希望を持って過ごしていきたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 3月30日
さーやん

私もクロミッド飲んで授かりました。
私が診てもらった先生は、飲んだあとまた来てとは言われなくて…!( ˘・з・)
元々、排卵検査薬もやってたので、それも合わせて自分で確認しました。
私の場合はクロミッド飲んだのに、17日目に排卵がありました。
病院では、卵胞の大きさとか診て排卵するかを見るのかもしれませんね。
でも、万が一もうすでに排卵してた!ってなるとショックなので、私なら、自分でタイミングとっちゃうかもしれないです〜。
ちなみに私は、旦那さんも頑張ってくれて、排卵日付近毎日仲良ししました‼︎笑

• さーやん

さーやん

私は、クロミッド初めて飲んだ周期に授かりました^o^
    排卵検査薬あるなら、合わせて確認した方がオススメです♩
    あとは、私の体験談ですが、高温期に入ったら基礎体温測るのやめました‼︎
    そうしたら、いちいち妊活の事気にする事なく、気持ち的にとてもリラックスして過ごせました。
    そんな気持ちが、体にとって良かったのかもしれません。
    あまり気にしすぎず過ごしてくださいね^o^
    あぽいさんに、早く赤ちゃん授かりますように♡

• 3月31日
  • あぽい

あぽい

お返事ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね。。
    排卵時期は個人差があるんですね (>_<)
    私も、万一排卵がおきてしまわないように排卵検査薬があるのでo-chanさんのようにタイミング見てみようかな(^^)☆
    ちなみに、クロミッド錠を使用してどのくらいで授かりましたか??

• 3月30日
  • あぽい

あぽい

そうなんですね!
    妊活妊活って思うと意識しすぎてかえって良くないですよね(>_<)
    できるだけリラックスして過ごせれるようにしていきます♪
    とても、参考になりました!!
    ありがとうございます(^^)(^^)

• 3月31日