コメント
airay
はじめまして♡
排卵はクロミッドを飲み終えて7〜10日後に起こると言われています。
たぶん次の診察は卵がちゃんと育っているか確認する為にいくんじゃないですかね?
きっとそこで、今何ミリだからこの日にタイミングとって!と指導されるんだと思います!
私はクロミッドを飲んだ一周期目で授かることができましたよー(*Ü*)♡
さーやん
私もクロミッド飲んで授かりました。
私が診てもらった先生は、飲んだあとまた来てとは言われなくて…!( ˘・з・)
元々、排卵検査薬もやってたので、それも合わせて自分で確認しました。
私の場合はクロミッド飲んだのに、17日目に排卵がありました。
病院では、卵胞の大きさとか診て排卵するかを見るのかもしれませんね。
でも、万が一もうすでに排卵してた!ってなるとショックなので、私なら、自分でタイミングとっちゃうかもしれないです〜。
ちなみに私は、旦那さんも頑張ってくれて、排卵日付近毎日仲良ししました‼︎笑
-
さーやん
私は、クロミッド初めて飲んだ周期に授かりました^o^
排卵検査薬あるなら、合わせて確認した方がオススメです♩
あとは、私の体験談ですが、高温期に入ったら基礎体温測るのやめました‼︎
そうしたら、いちいち妊活の事気にする事なく、気持ち的にとてもリラックスして過ごせました。
そんな気持ちが、体にとって良かったのかもしれません。
あまり気にしすぎず過ごしてくださいね^o^
あぽいさんに、早く赤ちゃん授かりますように♡- 3月31日
-
あぽい
お返事ありがとうございます!
そんなこともあるんですね。。
排卵時期は個人差があるんですね (>_<)
私も、万一排卵がおきてしまわないように排卵検査薬があるのでo-chanさんのようにタイミング見てみようかな(^^)☆
ちなみに、クロミッド錠を使用してどのくらいで授かりましたか??- 3月30日
-
あぽい
そうなんですね!
妊活妊活って思うと意識しすぎてかえって良くないですよね(>_<)
できるだけリラックスして過ごせれるようにしていきます♪
とても、参考になりました!!
ありがとうございます(^^)(^^)- 3月31日
あぽい
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
では、次の診察までの間は大人しくしていた方がいいのですね(笑)
妊娠おめでとうございます!!!!(^^)☆*
初めてのことなので不安もあり、ドキドキもありですがクロミッド使用で授かる方が結構いらっしゃるようで。。私も、希望を持って過ごしていきたいと思います!
ありがとうございます!!