コメント
はせっち
2人目も切迫になりました!
シロッカーしましたが、結局3週間入院でした。
1人目よりは短い期間での入院ですみました。
1人目切迫でも2人目シロッカーすれば大丈夫だった方も居れば、1人目よりも長い入院になる方もいます☺︎
ひなころ
一人目自宅安静
二人目シロッカー手術したものの自宅安静、2ヶ月入院
三人目シロッカー手術、自宅安静
で今に至ります!三人目の今回は入院覚悟してましたが臨月まで来れました~✨
-
なお
シロッカーされたのですね!臨月で生まれたんですね!おめでとうございます㊗️
3人目は入院されなくて済んだのですね、何か特別なことされましたか?- 8月1日
-
ひなころ
特別なことはしてませんが、子供達の送迎と食事作り以外はすべて夫にお願いしていました。
入院は避けたくて、夫も同じ考えで協力してくれ、私はほぼ寝て過ごしてました。- 8月1日
-
なお
そうなのですね!普段の子どものお世話はどうされてましたか?保育園ですか?- 8月7日
退会ユーザー
1人目*2人目は切迫でしたが、
3人目は切迫ならずに済みました(*´-`)
1人目の時は入院を断った為
自宅にて3ヵ月の絶対安静、
2人目は2w入院しました^^;
-
なお
3人目は切迫ならずに済んだのですね!何か特別なことされてましたか??- 8月1日
-
退会ユーザー
特別な事は特にしていなかったのですが...
1人目 * 2人目の時は切迫なる迄働いていて、
3人目の時は専業主婦でした❢- 8月1日
-
なお
専業主婦だったのですね!
働くのはやはり無理をしてしまいがちですよね- 8月7日
ちぃちゃん
質問の答えになってなくてすみません💦
私も1人目切迫で入院と自宅安静だったので、2人目も切迫だったらどうしようって考えてて、参考にさせていただきます😊
-
なお
どーぞー!気になりますよね、とゆーか不安- 8月1日
ピピ
1人目も2人目も切迫になりました!
2人目の方が入院の期間は短かったです✨
助産師さんに、3人目の時も切迫の入院準備してねと言われてゾッとしました😱
-
なお
私も覚悟してと言われました😵💦怖すぎます
2人目さんの方が入院期間短かったのですね!何か特別なことされてましたか?- 8月1日
-
ピピ
1人目の時の切迫のこともあり、お腹が張りやすいことを相談して早めに張りどめの薬をもらいました!
結局、自宅安静からの入院になったのですが、前回より入院期間短かったので助かりました😭- 8月2日
-
なお
張りやすいことを事前に相談されていたのですね!ちなみに何の薬でしたか?- 8月7日
-
ピピ
リトドリンの錠剤でしたよ☺️
- 8月7日
R
1人目も2人目も切迫で入院しました😭
2人目のが早くから切迫になり入院期間も長いです😭
-
なお
やはりそうゆう傾向になりますよね…ドクターもおっしゃっていましたが…上の子もいるし入院回避できるならと…- 8月1日
-
R
私も上の子がいるから出来れば入院は…って言って本来なら入院して欲しい言われてギリギリまで待ってもらったけどダメでした😭
- 8月2日
-
なお
上の子が気になりますよね…
私は有無も言わず急な入院でした。が祖父母がしっかり愛情いれてくれて、今でも私より祖父母だし、小さいうちから母から自力していて、ゆくゆく園通いするのとかも、私から離れるのが平気で、習い事とか、何かと助かる場面が多かったです。複雑でしたが。
入院している間は上の子はどうされてますか?- 8月7日
あん
1人目26週から自宅安静、32週から入院で
2人目は28週で子宮口開き始めています😵
-
なお
大丈夫ですか?私も入院しマックスで薬打ちました。記憶ないですが、NICU?ある病院に搬送されるかされないかいつも瀬戸際でした。
体質でしょうか…妊婦さんはみな元気と思っていた自分が恥ずかしい- 8月1日
なお
そうなんですね…
シロッカーされたんですね!噂で聞いたことはありますが全く知らなくて…痛いですか…?
でもシロッカーしても入院なるのですね…😭
はせっち
シロッカーは麻酔もしますし痛みはないと思いますが、痛みって人それぞれ感じ方が違うので全く痛くないです!とは言えないです💦
私は痛くなかったですが、術後麻酔が切れる数時間は体がだるかったり熱が出るのでしんどかったですかね🤔
なお
やはり手術は手術なんですね…だるさくるのですね。