※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるぼん🔰
妊娠・出産

最近インフルの予防接種受けてないのですが、妊娠中はもし罹ったら重症…

最近インフルの予防接種受けてないのですが、妊娠中はもし罹ったら重症化する恐れがあるから推薦されてると聞きました。しかし周りの意見では、逆にワクチンが胎児に影響することがあるから受けない方がいいとの意見もあり、迷っています💦
時期的にも打つならそろそろ打たないとと思って、来週の検診でクリニックの先生に相談しようかと思っていますが、みなさんは妊娠中インフルのワクチン打ちましたか?💉

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは打ちました!不妊治療してたクリニックも産院も妊婦は推奨だったので😆

はじめてのママリ

2人とも打ちました!
1人目は中期頃、2人目は臨月間近の接種でしたが2人とも元気に生まれてきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

上2人の時も今回も打ちました😌
何も問題なく元気に育ってますよー!

ママリン

3人とも妊娠中に打ちました!
病院の先生からも打った方がいいと言われました😊

ゆゆ

うちましたよー!
2人とも問題なく生まれてるしその年はならなかったです。
今絶賛インフル中ですが本当つらいので接種をお勧めします…😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

打ったことないです😊

はじめてのママリ🔰

3人目で初めて打ちました!

ama

2人目が1月出産で、その2ヶ月前にインフル予防接種打ってます!
それから3年経ちましたが子どもは元気に育ってますよ!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は仕事してたのもあり打ちました!
今年の3月に旦那からインフルを移されたので上の子と一緒に打ちました☺️

ゆきだるま

打たずにきて15年ですが、なりもしないです。