コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
去年、北九州から旦那の実家の秋田に車で帰省しました!
その時は家族3人、三歳の子供と夫婦で夜10時くらいに家を出て、ちょこちょこ休憩して朝方に大阪辺りに着き、ご飯食べたりして、お風呂は家出るときに入ったので旦那の実家着くまで入ってないです(^◇^;)
そのまま車中泊からのほぼノンストップで秋田まで行きました💦
お子さんは酔い止めとか飲める年齢ですかね?それなら飲んでおいた方がいいんじゃないかなぁとは思いますが‥。
にこ
群馬から青森行きます!
途中旦那の実家に一泊しますが参考までに☺
お風呂はもう少し早めにいれて夕食の方が余裕ありそうでいいかもしれません、酔いやすいとのことなので😊
長旅なので、気を付けてくださいね♪
-
ママ
ぺてん師さんも青森まで行かれるのですね😃
お風呂の時間も考えてみます!!
ご回答ありがとうございます🍀- 8月3日
🐊ジッター🦄🤙🏻
歯磨き、顔洗うのは、サービスエリアでした。
あと服は着ないで部屋着で移動してました(^◇^;)
ママ
詳しくありがとうございます!!
埼玉から青森まででも遠いと思っていたのに、北九州から秋田、すごいです!!
酔いやすいのは長女なので、酔いどめはあるのかな?ドラえもんとかのは5歳からというのは調べたのですが、調べてみます!
車内もゆるゆるの服着せておきます!
🐊ジッター🦄🤙🏻
ほんとは普通に飛行機で帰省したかったですが、旦那の休暇中も仕事がポンっと入るのでいつ休み取れるか分からず、ギリギリじゃないと飛行機取れなくて💦それで繁忙期もあり調べたら往復20万程かかるので車で行けば10万くらいで帰省出来るので車にしました🚗
これだと帰省じゃなくて旅ですよね😂
2番目が生まれたばかりで夏は帰省諦めましたが、冬に帰省しようと思ってて、流石に次は飛行機で帰省します笑
ママ
👦蒼ちゃん&皓ちゃん👦さん確かに旅ですね♪
うちはいつもは新幹線でしたが、旅費など諸々考えて今回は車にしました!
私は近所しか運転できないので、夫が運転で大変だと思いますが頑張ってもらいます💦
冬の帰省も雪などで大変だと思いますが 、お互い無事に到着しますように♥️