※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

埼玉から青森へ車で行く際の出発前の流れについて教えてください。特にお風呂や夕飯のタイミングについて悩んでいます。

埼玉から青森まで初めて車で行きます。

夜8時頃の出発は決まったのですが、
出発までの流れは皆様はどんな感じですか??

例えばお風呂とかご飯とか。

今のところ、毎日6時頃お風呂で、その後に夕飯を食べてるので、その流れのままでも良いのかな、という気はしているのですが、食べたあと車に乗ると酔いやすい娘がいるので悩んでます。

流れ、参考にしたいので教えてください!

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

去年、北九州から旦那の実家の秋田に車で帰省しました!
その時は家族3人、三歳の子供と夫婦で夜10時くらいに家を出て、ちょこちょこ休憩して朝方に大阪辺りに着き、ご飯食べたりして、お風呂は家出るときに入ったので旦那の実家着くまで入ってないです(^◇^;)
そのまま車中泊からのほぼノンストップで秋田まで行きました💦
お子さんは酔い止めとか飲める年齢ですかね?それなら飲んでおいた方がいいんじゃないかなぁとは思いますが‥。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

歯磨き、顔洗うのは、サービスエリアでした。
    あと服は着ないで部屋着で移動してました(^◇^;)

• 8月1日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます!!
    埼玉から青森まででも遠いと思っていたのに、北九州から秋田、すごいです!!

酔いやすいのは長女なので、酔いどめはあるのかな?ドラえもんとかのは5歳からというのは調べたのですが、調べてみます!

車内もゆるゆるの服着せておきます!

• 8月1日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ほんとは普通に飛行機で帰省したかったですが、旦那の休暇中も仕事がポンっと入るのでいつ休み取れるか分からず、ギリギリじゃないと飛行機取れなくて💦それで繁忙期もあり調べたら往復20万程かかるので車で行けば10万くらいで帰省出来るので車にしました🚗
    これだと帰省じゃなくて旅ですよね😂

2番目が生まれたばかりで夏は帰省諦めましたが、冬に帰省しようと思ってて、流石に次は飛行機で帰省します笑

• 8月1日
  • ママ

ママ

👦蒼ちゃん&皓ちゃん👦さん確かに旅ですね♪
    うちはいつもは新幹線でしたが、旅費など諸々考えて今回は車にしました!
    私は近所しか運転できないので、夫が運転で大変だと思いますが頑張ってもらいます💦
    冬の帰省も雪などで大変だと思いますが 、お互い無事に到着しますように♥️

• 8月3日
にこ

群馬から青森行きます!
途中旦那の実家に一泊しますが参考までに☺

お風呂はもう少し早めにいれて夕食の方が余裕ありそうでいいかもしれません、酔いやすいとのことなので😊

長旅なので、気を付けてくださいね♪

• ママ

ママ

ぺてん師さんも青森まで行かれるのですね😃
    お風呂の時間も考えてみます!!
    ご回答ありがとうございます🍀

• 8月3日