※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
家族・旦那

最近、とっても頑固な旦那と喧嘩ばかりです。旦那がすぐイライラする性…

最近、とっても頑固な旦那と喧嘩ばかりです。
旦那がすぐイライラする性格なので、それを直してほしいと言うと無理と言います。
旦那は私がぐちぐち言うのが嫌みたいなのですが、ぐちぐち言わせてるのは旦那のイライラなんです。
お互いが直さなければどうにもならないって言っているのに俺は無理しか言わないし、もう眠くなってきたと、話になりません。どうしたらいいと思いますか?

コメント

スマイル☺

こんばんは😊
我が家も夫婦ケンカが始まるとわたしは、言いたいことを言えないときに、グチグチ言っています。
そのときなりそうなときは、もう、、主人と話しをしないように過ごしています。仕事で、つかれているだろうし、イライラが家庭まであると爆発なるので。しばらくしてから話すようにしています。😉

• ひろちゃん

ひろちゃん

ありがとうございます。
    しばらくして話せるようならまだ優しい方ですよ。
    うちは無視ですよ‼️

• 7月31日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😊
    無視ですが、、我が家はケンカしたときに露骨に無視ありますが、無視されると苦しいですよね。
    仕事で疲れているのは、ないですか❔その事もあり、家庭まで、もめ事されたらイヤになり頑固になりやすいかもしれません。

• 7月31日
五右衛門

人の性格を変えると言うのはとっても難しいです。まして成人超えた大人ですよね?もう性格が出来上がってます…うちの旦那もすごく頑固です😰その頑固さ他に使えよってくらい頑固でこちらが疲れます。でも求めても無理なのでもうほっとくしかないんですよね…

• ひろちゃん

ひろちゃん

ありがとうございます。
    もう来月41才になります。
    子供達の方が大人に見えます。

• 7月31日