コメント

退会ユーザー
近年で借りてなければ5年?10年?で履歴は消えるって聞いたことがあるようなないような、、、
ただ、調べたらでてきます!何社で何円借入れてて、返済に何円残ってる、とか、債務整理などをしたかどうかも履歴ででます!

マナ
興信所がどの程度のことまでするかは知らないのですが、旦那さまがグルであればすぐに調べがつきます。
免許証見せたらアウトってレベルです。
借金であれば、どこで、トータルどのくらい、毎月返済額、延滞はあるか、ブラックか、任意整理したか、残高などなど丸見えです。
クレカの支払いや隠しローンなんかも丸見えです。
-
はつまま
興信所で調べるには
費用はどのくらいかかるかご存知ですか?
教えてほしいです。。- 7月31日
-
マナ
ごめんなさい、興信所については詳しくないです。
ただ、やり方によっては千円〜2千円ほどでこれらの情報が全て開示できます。
旦那に許可もらって旦那の過去を調べた際には、免許証の両面の写真のみでできました。
主さんの許可がない場合には違反ですので、万が一それで離婚とかになったら慰謝料とれるかもっていう。- 7月31日
-
はつまま
え!私の許可ないと違反なんですか!!
それなら強い気持ちになれます。
しつこくて申し訳無いのですが、私を調べたという足跡って私は突き止められますか?- 8月1日
-
マナ
開示請求できるのは本人のみです。足跡残りますよ。身に覚えのない日付で「本人からの請求」ってあれば、これは自分じゃないってなりますね。証明は難しくなりますが。〇〇銀行とか借金元がチェックしている場合は違反ではないです。
- 8月1日
-
マナ
足跡調べるのは、開示した時に送られてくる書類の中に入っています。
1度cicとjiccから自分で開示してみてもいいと思います。2社で2千円です。そうすれば何がどんな風に載ってて足跡も見れますし。
完済しても数年間履歴は消えません。トータル額も載ります。「完済」という文字が加わるだけです。- 8月1日
-
退会ユーザー
横から申し訳ありません。
身辺調査で違法となるのはストーカー紛いな事や、犯罪に当たる様な事(盗聴器等)だけです。
ある程度の身辺調査は法的にも認められていますし、弁護士に依頼したならば、通帳残高さえも調べる事は許されています。- 8月1日
はつまま
完済はしてるんです。
あああ、、、出るんですね…
退会ユーザー
ただ、金融機関のデータベースにログインするには、なんのために参照するかなど細かいチェック項目がありますので、そのシステムを使うかどうかですよね 、、、