※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
お金・保険

義両親が興信所で私を調べたら、過去の全てが知られるでしょうか?独身時代の借金なども分かってしまうのでしょうか。教えてください。

義両親が私のことを興信所で調べたら
過去の全てを知られてしまいますか?

怪しく何をしたんだ?!という文章になってしまいましたが、例えば独身時代の借金をどこで借りたとか。
そこまで分かってしまうのでしょうか…

お分かりになる方、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

近年で借りてなければ5年?10年?で履歴は消えるって聞いたことがあるようなないような、、、

ただ、調べたらでてきます!何社で何円借入れてて、返済に何円残ってる、とか、債務整理などをしたかどうかも履歴ででます!

• はつまま

はつまま

完済はしてるんです。

あああ、、、出るんですね…

• 7月31日

退会ユーザー

ただ、金融機関のデータベースにログインするには、なんのために参照するかなど細かいチェック項目がありますので、そのシステムを使うかどうかですよね 、、、

• 7月31日
マナ

興信所がどの程度のことまでするかは知らないのですが、旦那さまがグルであればすぐに調べがつきます。
免許証見せたらアウトってレベルです。
借金であれば、どこで、トータルどのくらい、毎月返済額、延滞はあるか、ブラックか、任意整理したか、残高などなど丸見えです。
クレカの支払いや隠しローンなんかも丸見えです。

• はつまま

はつまま

興信所で調べるには
    費用はどのくらいかかるかご存知ですか?
    教えてほしいです。。

• 7月31日
  • マナ

マナ

ごめんなさい、興信所については詳しくないです。
    ただ、やり方によっては千円〜2千円ほどでこれらの情報が全て開示できます。
    旦那に許可もらって旦那の過去を調べた際には、免許証の両面の写真のみでできました。
    主さんの許可がない場合には違反ですので、万が一それで離婚とかになったら慰謝料とれるかもっていう。

• 7月31日
  • はつまま

はつまま

え!私の許可ないと違反なんですか!!
    それなら強い気持ちになれます。
    しつこくて申し訳無いのですが、私を調べたという足跡って私は突き止められますか?

• 8月1日
  • マナ

マナ

開示請求できるのは本人のみです。足跡残りますよ。身に覚えのない日付で「本人からの請求」ってあれば、これは自分じゃないってなりますね。証明は難しくなりますが。〇〇銀行とか借金元がチェックしている場合は違反ではないです。

• 8月1日
  • マナ

マナ

足跡調べるのは、開示した時に送られてくる書類の中に入っています。
    1度cicとjiccから自分で開示してみてもいいと思います。2社で2千円です。そうすれば何がどんな風に載ってて足跡も見れますし。
    完済しても数年間履歴は消えません。トータル額も載ります。「完済」という文字が加わるだけです。

• 8月1日

退会ユーザー

横から申し訳ありません。
    身辺調査で違法となるのはストーカー紛いな事や、犯罪に当たる様な事(盗聴器等)だけです。

ある程度の身辺調査は法的にも認められていますし、弁護士に依頼したならば、通帳残高さえも調べる事は許されています。

• 8月1日