※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

娘が頻繁に高熱を出していて、自信をなくしています。同じ月齢の子供は熱を出すことが少ない中、娘は体調が崩れやすいようで、保育園に通っていなくてもこんなに熱を出す子供はいるのか不安です。

低体重で予定日より1か月はやく産まれた娘。
保育園などには通ってないにも関わらず、月に1.2回必ず高熱を出します😢頻繁過ぎて、本人はもちろん私も結構しんどいです😱周りのお友達はこんなにも頻繁に熱を出す事もなく、同じ月齢のお友達はまだ産まれて一度しか熱を出した事が無いと言ってました。親として、娘の体調管理が出来てない事に自信をなくしつつあります😭
保育園に通ってなくても、こんなに頻繁に体調崩されてる子っているのでしょうか??🤔こんなに頻繁に体調崩されてると職場復帰したとしても、会社に迷惑かけるばかりではないかと最近では不安になりがちです😢
身体がもともと弱めなんですかね?それともやはり私の管理不足なんですかね?🤔💦

コメント

熱を出す力がある元気な子って言われました。
娘も月に何度も高熱を出すことがあって、小児科で相談したことがあります。
保育園に行き始める前です。
保育園に行き始めたのは1歳8ヶ月でした。
熱があっても本人はケロッと元気だったりするので心配でしたが、熱を上げるのにも体力がいるから、それだけ元気ってことと言われました。
保育園に行き始めてからは落ち着きました😊それまでに色々なウイルスももらって、それに熱を上げて免疫を高めていたんだなと思いました。

• しぃちゃん

しぃちゃん

そうなんですね!😀熱を出す力がある元気な子、とは驚きました😀保育園に行くともっと色々貰って来るイメージだったんですが、逆に落ち着くパターンもあるのですね❤️免疫を高めてるという言葉に安心しました☘ありがとうございます😊

• 7月31日

退会ユーザー

赤ちゃんが感染する、色々なウイルスに感染し尽くした感じですかね。笑
    きっとお子さんももうじき落ち着くと思いますよ😊

• 8月1日