28年間A型と思って生きてきましたが、妊婦健診でまさかのB型という事が…
28年間A型と思って生きてきましたが、
妊婦健診でまさかのB型という事が
判明しました😂😂😂
B型にはBOとBBがあるんですよね!
妊婦健診でそこまでは分からないですよね?💦
- ゴマ団子(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
妹がA型からまさかのABと判明してました😂
健診ではそこまではわかってなかったと思いますが
お母さんお父さんの血液型さえわかれば出ますよ^_^
さしみ
ゴマ団子さんのご両親は何型ですか?
-
ゴマ団子
母がAB型、父がB型です!!- 7月31日
-
さしみ
それならどっちか、わからないですね💦
父方の祖父母はなにかわかれば分かりそうですが...- 7月31日
-
ゴマ団子
そうなんですね😳💦
確か、父の母がO型で父がB型です!!- 7月31日
-
さしみ
それだったら、お父様はBO型になるので、
AB×BOで、ゴマ団子さんはBOもBBもあり得ますね😭
OよりもBのほうが出やすいので、BBの確率の方が高いかな?と思いますが、調べないと、、、
ちなみに旦那さんと、お子さんは何型ですか?
差し支えなければ!- 7月31日
-
さしみ
他の方のコメントに、お子さんの血液型わからないって書いてましたね💦
- 7月31日
-
ゴマ団子
長女は分からずで、次女はAB型と言われました😄- 7月31日
-
さしみ
ご主人のご両親がどちらもA。
長女さん、もしくはいまお腹にいる子がA型なら、ゴマ団子さんはBO
ご主人のご両親がAとO。
長女さん、もしくはいまお腹にいる子がO型なら、ゴマ団子さんはBO
お子さんが、ABもしくはB型だったら、調べないとわからないかなと思います!- 7月31日
-
ゴマ団子
旦那の両親はAとOみたいです。子供に託すしかないですね🤣‼️笑
長女はA型のような気がしますが😂😂とても参考になりました❤️❤️ありがとうございました😊- 7月31日
チビチビ
そんな事もあるんですね😲❕
個人的に聞きたいのですが、上のお子さんのときにはA型の判定だったんですか?
BBかBOは両親の血液型で判ることもあります😊✨
ちなみにご両親は何型ですか?
-
ゴマ団子
ビックリでしたー!💦
信じられなくて2度検査してもらいましたが、B型でした😂
いえ、長女の検診でB型という事が判明しましたよ‼️
父がB型で母がAB型です!!- 7月31日
-
チビチビ
そうだったんですね❗😲
それは2度調べたくなりますよね😂
ご両親の血液型だとどちらもありえるので判定できないですね…😵💦
ちなみにお父さんのご両親の血液型はわかりますか?😫- 7月31日
-
ゴマ団子
もう1度調べてください!と言ったら周りの看護師さんに笑われました😂😂
やっぱり分かりませんよね💦
父の母がO型で父がB型です!- 7月31日
-
チビチビ
やっぱり判りません😵❕
聞いておいてすみません😢⤵️⤵️- 7月31日
-
ゴマ団子
いえいえ😊
調べて下さりありがとうございました😊🌟- 7月31日
ゆみママ
そこまではわからないと思います💦
私もB型ですが、BBなのかBOなのか知りません😅
お子さんの血液型と旦那さんの血液型で判断できる場合もありますが、うちは息子がABで旦那は自分の血液型知らずなので、結局わからず😅
-
ゴマ団子
知りたいですよね😱笑
あら💦旦那さん自分の血液型分からずですか😵
長女の血液型が分からずです。この間検査してもらおうと病院に行ったら『今は血液型が変わる可能性があるし、結構多くの血液を取らないといけないかは4.5歳くらいで検査する事をオススメします』と言われました😭😭- 7月31日
-
ゆみママ
そうなんです、知らないんです😅
息子がABだと判明して、私にAの要素がないので、旦那はAかABだと言うことがわかりました。
今血液型って検査しないみたいですね💦息子は7ヶ月の時手術したので、血液型判明しました。でも今検査したら変わってるかもですね😂- 7月31日
-
ゆみママ
いろんな方への返信で判明したこと。
ゴマ団子さんのお父様がBOで、お姉様はAOですね。
B型とAB型のご両親の間にA型のお姉さんが生まれるには、お父様がBOである必要があるので。で、お母様のAとお父様のOが受け継がれて、AOのお姉様が生まれたと。
ゴマ団子さんはBB、BOどちらの可能性もありますね😅- 7月31日
-
ゴマ団子
調べて下さりありがとうございます😭💓そしてとても分かりやすく説明して頂きありがとうございます‼️‼️
そうなんですね😆💦BBかBOかっていうのは病院で調べる事は可能ですよね?🤣- 7月31日
-
ゆみママ
普通の血液検査じゃ無理なようです💦
遺伝子検査レベルのものならって感じみたいです。- 7月31日
-
ゴマ団子
えっそうなんですね😳😳
遺伝子レベル😂😂
諦めます🤦♀️爆笑
でも何だかスッキリしました😆😆ありがとうございました😆💕- 7月31日
ウッディ
旦那さんとお子さんの血液型わかりますか?🤔✨
-
ゴマ団子
旦那はA型で、長女は分からず💦次女は産まれた時にAB型と言われました!- 7月31日
-
ウッディ
なるほど🤔
どちらかわかりませんね…🤣- 7月31日
-
ゴマ団子
やっぱり分かりませんか😭😭😭笑- 7月31日
-
ウッディ
ゴマ団子さんはご兄弟いますか?😳いたら何型かわかりますか?😳- 7月31日
-
ゴマ団子
姉がいますが、A型です😊- 7月31日
-
ウッディ
わからないですね…🤣💦💦- 7月31日
-
ゴマ団子
やっぱり分かりませんよね😭
ありがとうございました💓- 7月31日
年子👧mama
BBやBOは遺伝子型と言われていますが、通常必要ないので(B型など表現型がわかれば)、検査しないですね😣
もしするとなると自費で大学病院など大きな病院や特殊な検査センターでの検査になります💦
-
ゴマ団子
そうだったんですね😊
B型という事が分かればそれ以上調べる必要もないですもんね😄長女やお腹の子の血液型が分かればいいですが😊- 7月31日
-
ゴマ団子
教えて頂きありがとうございます😊💓- 7月31日
-
年子👧mama
新しく回答してしまいした💦すみません😣
- 7月31日
年子👧mama
お子さんも4、5歳にならないと血液型を決める赤血球の物質や血液中の抗体が未熟なので、ゴマ団子さんのように"大人になったら違う"ってこともあり得るので、そのくらいになったら何か血液検査をする時についでに調べてもらうといいと思います☺️
血液型のために採血するのは、お子さんには負担にしかならないので…😣
-
ゴマ団子
そうみたいですね😱
小児科の先生に結構血液を取らないといけないと言われました😊💦
後々分かる時がくると思うのでそれまで待ってます❤️- 8月1日
ゴマ団子
妹さんと同じでしたか😆
ほんとビックリでした😂
血液型って変わる事があるみたいですね!!
母がAB型、父がB23型です!