※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

娘は麺類が苦手で、ご飯やパンは好き。麺レシピやうどんの味付け、メーカーについて教えて欲しいです。

娘のご飯事情ですが、麺類をあまり食べてくれません😂
ご飯やパンは好きで食べてくれます!
皆さんのお子さんで麺類のこれ好き!っていうレシピ参考にしたいので教えてください✨

私がうどん好きなので、お子さんのうどんの味付けは何使ってるか、どこのメーカーさんのうどんを使っているかなども気になってます🐥

コメント

うどんは冷凍の讃岐うどんか、流水麺の細めのやつをよく食べます!
普通に麺つゆで食べてますよ😊
パスタはホワイトソースとかトマトソース、ナポリタンも好きでよく食べてくれます✨

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます😊
    参考になりました✨
    パスタも当分作ってないので久しぶりに食べるかどうかもう一度チャレンジしてみます♩

• 8月1日
a

うどんスープ?の素とかカレーうどん、めんつゆで食べさせてます😌✨

• しまうま

しまうま

参考になりました✨

• 8月1日
m🍏

うちの子もご飯がすきで麺はあんまり…でしたがこの前そばめししたらびっくりするほど食いつきました(笑)

私もそばめしにはまり、次の日も作ろうと思ったら冷蔵庫に麺がうどんしかなかったのでうどんとご飯でそばめししました🤤

キャベツ、もやし、にんじん、肉とか冷蔵庫にあるものを炒めて麺とご飯入れて炒めてお好みソースと塩胡椒で味付けしただけのものです(笑)

• しまうま

しまうま

ご丁寧に教えていただき参考になります!!✨
    そばめし作った事なかったです😳
    ご飯も入ってますし食べそうな気がしてきます!!笑
    近々そばめし作ってみますね💓

• 8月1日