子育て・グッズ 抱っこ紐のヘッドレストについて、ハンドメイドで作る際のポイントを教えてください。ヘッドレスト全体を覆うように作ればいいのか迷っています。初心者です。 抱っこ紐のポグネーについて質問です! ヘッドレストって汚れますか?付属のヘッドレストカバーだと、後頭部がっつりついちゃいますよね?? ハンドメイドで作ろうと思ってるのですが、ヘッドレスト全体を覆うように作ればいいのかどうか… ハンドメイド初心者でどうしたらいいかわかりません💦💦 わかる方教えてください! 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 1 抱っこ紐 カバー ドレス 体 ハンドメイド ポグネー やし(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 冬に毎日散歩で使って、後頭部あたってたので、皮脂汚れになりしたよ☺️ 洗濯で落ちましたが。 全体というより、端っこだけ汚れてましたよ〜。 7月31日 退会ユーザー 付属のヘッドレストカバーは、前向きに抱っこしたときに、よだれがつかないようにするものなので、対面でだっこのときは何も機能してないですよ👶🏻 7月31日 やし コメントありがとうございます! やっぱり、ヘッドレストカバーだと汚れてしまうんですね💦💦あまり神経質になりすぎなのでしょうか🤣 生地も限りがあるので、ヘッドレストまで作るかどうか考えてみます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
付属のヘッドレストカバーは、前向きに抱っこしたときに、よだれがつかないようにするものなので、対面でだっこのときは何も機能してないですよ👶🏻
やし
コメントありがとうございます!
やっぱり、ヘッドレストカバーだと汚れてしまうんですね💦💦あまり神経質になりすぎなのでしょうか🤣
生地も限りがあるので、ヘッドレストまで作るかどうか考えてみます😊