※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおめろ。
妊娠・出産

出産時の切開について痛みがあるか聞きました。産後の痛みに覚悟が必要だと言われました。

なんかマミーと切れ痔の話をしていたら、マミーから出産の時子宮口切られると聞いたのですがそうなんですか(´;ω;`)切る時は陣痛で分からないけど、産んだ後の切開がものすごく痛いと言われて(´;ω;`)もう覚悟決めるしかないですよね(´;ω;`)

コメント

会陰切開の事ですか?
正直切られる時は痛みは陣痛があるので感じませんが縫う時が痛いですね…私も嫌だったのですが破水した時点で覚悟しました(笑)

• まおめろ。

まおめろ。

やっぱり縫うの痛いんですね_:(´°ω°`」 ∠):_まだ11週目なのに、覚悟しとかなきゃ(´;ω;`)ありがとうございます、頑張ります。。。

• 3月30日

退会ユーザー

マッサージも良いとは聞きますが避けるよりは切開してもらった方がいいですね(笑)
    私は大きめちゃんだったので正直中期から覚悟はしてました(笑)友達に聞いても雑誌読んでもほとんどが会陰切開するみたいなので(^^;妊娠線と一緒で勲章ですね(笑)

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

赤ちゃんの大きさにもよるんですね(´;ω;`)分かりました、皆さん経験してるなら大丈夫ですね、頑張れます!(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月30日
❤︎男女ママ♡

私は会陰を切られないために、悪あがきですがマッサージする予定です
やわらかいと切られないですむそうですよー

• まおめろ。

まおめろ。

そうなんですか!一応病院でやってる妊婦用ヨガとか行こうかと思ってるんですが、ちょっとわたしも悪あがきします_:(´°ω°`」 ∠):_

• 3月30日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ヨガでは効果ないと思いますー
    会陰マッサージで検索してみてください✨

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

分かりました(´;ω;`)ありがとうございます何回も(´;ω;`)

• 3月30日
koko🐹mama

子宮口ではなくておまたの入口ですね( ˊᵕˋ )
私も切られたし、裂けました( ´•௰•`)

最初は怖かったんですが陣痛の痛みで切られたのも裂けたのも怖いどころかわかりませんでしたよ!
縫われる時も麻酔してくれたからか全然痛くなかったです!
産んだ後退位までは痛かったですが今はもう全然です((((;゚Д゚))))

産むまでは怖いと思いますが私もなんとかなったんです大丈夫です❤
頑張ってください❤

• まおめろ。

まおめろ。

麻酔してくれたんですか!病院によっては麻酔無しときいたのでめちゃビビってます_:(´°ω°`」 ∠):_けど皆さん切るんですね、やはり覚悟決めます(´;ω;`)頑張りますありがとうございます(´;ω;`)

• 3月30日
*maayu*

切られる時はなんの痛みもないですよーヽ(*^^*)ノ
産んだ後縫う時がチクチクしますが出産してアドレナリン出てるのかそれまたちょっと痛いかなー?くらいな感じです!
陣痛に比べたら全くなんともなかったです🎵
後はその糸を抜糸する人もいるようなのですが私は溶ける糸だったので抜糸の痛さはわかりませんでした(*゚艸゚*)
ただ出産も落ち着いて次の日はおまたが痛くて痛くて変な歩き方になりました!笑

• まおめろ。

まおめろ。

チクチク(´;ω;`)わたし注射も中々苦手なほうなんですが(´;ω;`)

• 3月30日
みょんきち

私は切られませんでしたよ!
その代わりに裂けました☆
痛みはわかりませんでした!
出産の痛みでそれどころじゃあなかったです(笑)

子宮口というか会陰というところですよ!

裂けたり切られたら縫うんですけど
縫った後の痛みは痛かったです…
歩くのも座るのも起きるのも一苦労…
トイレもしみるしみる…(笑)
トイレに行くのが嫌になりました( ・᷄ὢ・᷅ )
溶ける糸だったので抜糸はなかったですが!

陣痛と出産の痛みに比べれば!!と
心の中で言い聞かせてました…

• まおめろ。

まおめろ。

裂けるか切れるかなんですね(´;ω;`)ただ縫う痛みは変わらないのですね(´;ω;`)

• 3月30日
  • みょんきち

みょんきち

縫うのは麻酔してもらえるので
    痛くなかったですよ!
    ただ糸が通る感覚はあります。

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

麻酔(´;ω;`)病院によってはしてくれないと聞いたのですが、麻酔してほしいですね(´;ω;`)頑張ります。。。

• 3月30日
  • みょんきち

みょんきち

それは辛いですね…
    私も今年23で同い年かな?と思いますが
    大丈夫ですよ!☆
    頑張ってくださいね( ˙˘˙ )

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

同い年です!同い年なのにしっかりしてますね(´;ω;`)頑張ります、ありがとうございました!

• 3月30日
mamෆ̈

あたしも怖かったですが
いざその時になると怖さなんて
なくりました!
だから大丈夫ですよ♡♡

でも縫った傷がじんじん痛くて
うおぉぉぉ😨😵ってなりました(笑)

• まおめろ。

まおめろ。

やはりその時に覚悟しなきゃですね(´;ω;`)頑張ります、ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月30日
もちもち

麻酔してから切るまでが早かったのか、私は切るのメチャクチャ痛かったです(´;ω;`)
でも縫うのは平気でした(*^^*)
伸びる人は切らなくても産めるようですし、その時が来たら覚悟してなくてもやられちゃうので深く考えない方が幸せですよ(笑)
ちなみに私はマッサージしなかったのでやった方がいいかも知れないです(^_^;)

• まおめろ。

まおめろ。

病院でヨガをやっているので、通ってみようかと思います(´;ω;`)あんまり考えないようにするのもアリですね(´;ω;`)頑張ります(´;ω;`)

• 3月30日
ぴっぴ

私が通院している病院は、初産は必ず切られます(´;ω;`)
麻酔ありでした★
避けるよりは切った方がいいですよね!
私は切ったけど避けましたが...笑
麻酔してもらえるといいですね( ;∀;)

• ぴっぴ

ぴっぴ

誤字でした( ´~`)裂けるです?

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

先生に麻酔ありかもう聞いちゃいます(´;ω;`)笑

• 3月30日
エリナ

会陰切開私の産院も初産は必ずっぽいです😌💓
全く痛くなかったですよ〜♪
避ける方が痛いって聞きました😳

• まおめろ。

まおめろ。

やっぱり避けるよりかは切った方がまだいいんですね(´;ω;`)治りも切ったほうが良いと聞きました(´;ω;`)

• 3月30日
  • エリナ

エリナ

陣痛のが痛いからなんだかヘッチャラにおもえましたよ😆😆

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

陣痛もまだ想像つかないのですが、皆さんが頑張れてるってことは、きっとどうにか乗り切れるんですよね!頑張ります!(´;ω;`)

• 3月30日
Rmama

私は避けちゃったんですが、ピキっと避けた感覚はあったけど陣痛の痛みが強くて何も感じませんでした😂
縫った時も麻酔なしでしたが縫われてる感覚だけで特に大丈夫でしたよ!
抜糸が痛いみたいです!私は溶けるタイプだったのでわかりませんが(T ^ T)
産後の傷口の腫れと痔になっちゃったので、それが痛くて辛かったです😂退院してすぐドーナツクッション買いに行きました😂

• まおめろ。

まおめろ。

ドーナツクッション(´;ω;`)わたしもちょっと買っときましょうかね(´;ω;`)

• 3月30日
へいへい❤

私も会陰切開怖かったです!
出産の中で1番恐れてました(笑)
でも実際その時になったら
それどころじゃないですよ😂
もうお股が麻痺してるので大丈夫です!
私の場合は、
切る時も縫う時も麻酔してくれる病院でした!
病院によって違うみたいなので
確認してみると安心できるかもです😌
でも本当にそれどころじゃないので
大丈夫だとおもいます💓
それより息み逃しが1番辛かったです(T_T)

• まおめろ。

まおめろ。

陣痛やら何やらでそれどころではないのかもしれませんね(´;ω;`)
    初なので不安で(´;ω;`)

• 3月30日
*あるふぁ*

やっぱり怖いですよねー。
私も2回目の出産になりますが、怖いです…

1回目の時は、切ったのも縫ったのも気づきませんでした。
いつのまに!ってかんじでしたよ。笑

裂けるよりかは、切ったほうが良いと思います(。>∀<。)ノシ

ちなみに、縫った後の傷の戻りのほうがきになっていました。
違和感というか、なんというか…

私は会陰マッサージをする予定です(人´∀︎`o)

• まおめろ。

まおめろ。

なんかもこっとすると聞きました(´;ω;`)トイレも少し滲みるとか。。

わたしもちょっと早くから初めてみようとおもいます(´;ω;`)

• 3月30日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

そうですね。。
    恐る恐る触るともこっと盛り上がってました。
    入院生活中は、シャワーの後やトイレのたびに消毒してました。
    私は溶ける糸だったので、いつのまにか治ってたかんじですね。

今回は抜糸っぽいので、なおさら怖いです…(´xωx`)

お互いに会陰マッサージ頑張りましょ♡

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

ありがとうございます(´;ω;`)頑張ります!二人目元気に産まれてくるといいですね、お体お大事になさってくださいʢ•ꇵ͡•ʡ❤️

• 3月30日
こめとも

怖いですよね!
裂けたのは「あ、裂けたかも‼(゚Д゚ ||)」と分かったのですが、痛くなかったです。さらに切開には全く気がつきませんでした。縫う時の方が痛かったです…
会陰切開について、検診の時に助産師さんに相談されてはどうでしょうか?
私も怖くて怖くて、バースプランで会陰切開したくないと書いたのですが、結局スパッと切られました~

• まおめろ。

まおめろ。

相談してもスパっと切られたんですか(´;ω;`)せめて麻酔あるかだけ聞いてみます(´;ω;`)

• 3月30日
  • こめとも

こめとも

助産師さんとの面談で、それなりの大きさのものを出すんだから、それなりの痛みが伴うのよ~と言われました。息子、頭でっかちくんだから切らなきゃ出てこられなかったんです(笑)

• 3月30日
  • まおめろ。

まおめろ。

そうなんですね(´;ω;`)子どもの大きさも見てみないとですね(´;ω;`)

• 3月30日
hannnna

わたしも会陰切開が嫌だったので臨月に入ってからマッサージしました!
陣痛が始まって分娩台に乗ったとき若いから伸びがいいね!これなら切らなくていいかもね!と言われて安心してましたが赤ちゃんが大きくて会陰切開せざるおえなかったですが😔
陣痛中ですし麻酔してくれたので切られた時はほぼわからなかったです!
縫うときは少し痛かったですがたえれないほどではなかったです!
退院するまでの7日間は座るのが痛くて円座が手放せなかったですが退院してからは痛みもだんだんなくなりましたよ!

さっちん♡

縫うの全く痛くなかったですよ笑

縫った後がかなり痛いですよ〜(´ω`)痛み止めの薬飲んでも痛いですから笑
お婆さんみたいなゆっくーりな歩き方で、
入院室付近はそんな姿の新米ママさんばかりでした😭
助産婦さんは殆どの人が切りますよきっと。

チカチカミナト

私の病院は切ってくれなくて裂けました(>_<)
切ってもらえるなら切った方が傷は少なくてすむと思います。
でも裂けるのは陣痛で痛み感じないし、縫うのも麻酔なしでしたが痛くなかったですよ☆
産後に傷口がしみるのが痛いけど、それどころじゃないくらいに我が子はかわいいですよ(*^^*)

はるこ

私、ものすごく痛がり・怖がりだったので無痛分娩したい!って思って無痛分娩してる産院選びました‼
けど、妊娠中期くらいから逆に陣痛・出産の痛みを味わいたい‼と、何故か自然と覚悟出来ました(о´∀`о)

ちなみに、私のクリニックでは麻酔してくれたので会陰切開は痛くなかったですが、縫うのとか後の処理は結構辛かったです(/\)\
そして、麻酔が切れたら
切開+痔の痛みに襲われて、大変でした!(*´∀`)♪

ドーナツクッション必須です!

長々とすみません😣💦⤵

出産の痛みやら感動やら大変なことがこれからたくさん待ってますね❕(⌒‐⌒)

楽しんで下さいヽ(´ー` )ノね