コメント

ママリ
膣カンジダを疑われたんだと思います。
出産の時に膣内に菌が残っていると、赤ちゃんにうつることがありますから、今のうちに治しておきましょう。
妊娠中は再発しやすいので、治ったと思っても、勝手に治療を中断せず医師の指示に従って下さい。
ちなみにその文言は大抵の薬に書いてあります。妊婦相手に治験なんてしないですからね。書いてないのは大昔からある薬や妊婦にしか投与されないような薬です。
塗り薬の処方なら一般的なのでそこまで心配することじやないと思いますよ。
ママリ
膣カンジダを疑われたんだと思います。
出産の時に膣内に菌が残っていると、赤ちゃんにうつることがありますから、今のうちに治しておきましょう。
妊娠中は再発しやすいので、治ったと思っても、勝手に治療を中断せず医師の指示に従って下さい。
ちなみにその文言は大抵の薬に書いてあります。妊婦相手に治験なんてしないですからね。書いてないのは大昔からある薬や妊婦にしか投与されないような薬です。
塗り薬の処方なら一般的なのでそこまで心配することじやないと思いますよ。
「妊娠9ヶ月」に関する質問
妊娠9ヶ月目の剃毛について。 陰毛のせいで陰部がかゆくなります。 (カンジダまではいってないです。蒸れたり、毛があたるとかゆくなります。) カミソリで剃ると皮膚が弱くてまたかゆくなるので、シェーバーで短くし…
もうすぐ妊娠9ヶ月後半に入りますが毎日のように吐いてます。 吐かない日も吐き気はひどいです、、 初期に妊娠悪阻(ケトン+2)となり、中期に少しマシになったように感じましたが後期また吐いてばかりでしんどいです。 食…
もうすぐ妊娠九ヶ月になります。 心が狭いなとは思いますが、実母から本日断りなくお腹をさすられ『まだ小さいねー。私の時のが大きかったなぁ』と言われました。 2分くらいの短い時間でしたが、お腹を撫でられることにか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sayumi
そうなんですね💭安心しました、ありがとうございます🙇♀️