まーみー
母乳量は気にしたことなかったです💦
不安なら、家で1週間に1回くらい大人の体重計で確認すれば増えてるかどうかは分かりますよ🙌
Sulley.
抱っこして大人の体重計乗ったあと、自分だけ乗って引き算して~というのを授乳前と後でやってどのくらい飲んだか確認できるみたいです🤗
ただ、大人の体重計は10や20g単位では分からないので私は赤ちゃん用の体重計(スケール)をレンタルしていました!
まーみー
母乳量は気にしたことなかったです💦
不安なら、家で1週間に1回くらい大人の体重計で確認すれば増えてるかどうかは分かりますよ🙌
Sulley.
抱っこして大人の体重計乗ったあと、自分だけ乗って引き算して~というのを授乳前と後でやってどのくらい飲んだか確認できるみたいです🤗
ただ、大人の体重計は10や20g単位では分からないので私は赤ちゃん用の体重計(スケール)をレンタルしていました!
「搾乳」に関する質問
生後6ヶ月混合(母乳より)からの完ミに移行中です。 断乳予定でしたがあまりにも胸の張りが痛くて耐えられず6-10時間に1回くらいつい搾乳してしまいます。一応スッキリするまで搾乳するのではなく痛みに我慢できる程度で…
授乳前3〜4時間過ぎると乳首がジンジンズキズキします。 切れてないのに両乳首痛すぎてこれは何なんでしょうか。 最近は母乳の量が減ってきて搾乳しても50~60でカチカチになることがないのですが乳首がズキズキしてイタ…
息子がもうすぐ3ヶ月になります! 夜間の授乳間隔がだんだんと開いてきたのですが、おっぱいが張ってしまいます😣 飲んでもらう回数が減ると母乳量が減ってしまうのかなと完母で哺乳瓶拒否なので心配です😵💫 そのくらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント