まーみー
母乳量は気にしたことなかったです💦
不安なら、家で1週間に1回くらい大人の体重計で確認すれば増えてるかどうかは分かりますよ🙌

Sulley.
抱っこして大人の体重計乗ったあと、自分だけ乗って引き算して~というのを授乳前と後でやってどのくらい飲んだか確認できるみたいです🤗
ただ、大人の体重計は10や20g単位では分からないので私は赤ちゃん用の体重計(スケール)をレンタルしていました!
まーみー
母乳量は気にしたことなかったです💦
不安なら、家で1週間に1回くらい大人の体重計で確認すれば増えてるかどうかは分かりますよ🙌
Sulley.
抱っこして大人の体重計乗ったあと、自分だけ乗って引き算して~というのを授乳前と後でやってどのくらい飲んだか確認できるみたいです🤗
ただ、大人の体重計は10や20g単位では分からないので私は赤ちゃん用の体重計(スケール)をレンタルしていました!
「搾乳」に関する質問
完ミへ完全に移行するタイミングについて…。背中を押してほしいです😭😭😭 6月頭に出産し、当初は混合でいくつもりでしたが、元々ディーマーっぽいところもあり、入院中に早いうちに完ミに移行することに決めました。搾乳は…
出産後すぐに子供が多呼吸の疑い(一時的なものでした)でNICUに入り、現在は、点滴も外れて心電図のみついてる状態で安定してると言われてますが、 妊娠中から脳室拡大?も気になると言われており今日MRIを撮ってもらい…
乳首が切れて授乳時間が来るたび苦痛です💦 産後2週間経ち、母乳量はそこそこ出ているのですが数日前から乳首が切れていて、とにかく授乳中に悶絶しています。授乳後にクリームを塗り、どうしても耐えられない時はニップル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント