※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
子育て・グッズ

子どもが食事をあまり食べない悩みです。好きな食べ物はカレーライスやハンバーグ。毎日の献立に困っています。何を作ればいいでしょうか。

うちの子最近、ご飯あまり食べてくれません。
何をやっても途中で下に降りる〜、という感じです。
特別に何かが好きというのはまだありません。もともと食に興味がない子で。

強いて言えば、カレーライス、ハンバーグ、汁物は好きです。

毎日の献立に悩みます。
どんなものを作ってあげるといいのでしょうか?

コメント

ゆか

朝、昼、晩の献立考えるのって大変ですよね。。

そぼろとか食べますか?
朝やお昼で忙しい時はそぼろ丼!とても喜びます。
カレイの煮魚も子供には食べやすいようでパクパク食べますよ!

うちの子は揚げ物も好きです!唐揚げやコロッケ、トンカツ!野菜を食べさせたい時はハンバーグなどにミキサーで細かくして入れます。
野菜が苦手な子がいるので。。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

揚げ物は好きです。今はこういう時期ですよね。好きなものをあげて、食べることが嫌いにならないようにしてあげたいです。

• 8月2日
ひおしずまま𓃱

うちもそんな感じです!
食に興味がなくて半分食べないうちに、イスから降りると言います😅
親的には困りますよね💦

最初は座って食べて!って言ってましたが、
最近はおやつとかにおにぎりやチーズ、パンやトマトなど、お菓子じゃないものでおやつの時間を過ごしたりしています😊✨

食べる事を嫌いにはなって欲しくないので、
今は要らないのか!と割り切って5食くらいに分けてあげることにしてます😁

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

すごいですね🤔
    確かに食べることが嫌になっても困りますよね。今はこういう時期かと思ってすごすことにします。

• 8月2日