※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のクレヨンのオススメメーカーと価格相場、何歳から使い始めるか教えてください。

赤ちゃん用のクレヨン
(ベビーコロールとか?)の
オススメメーカーと価格相場を
教えてもらえませんか?
また何歳からつかいはじめましたか?

コメント

ゆっちゃん

ベビコロール1000円以内だと思います。
筆圧が必要?で、ちゃんと色がわかるくらいにかけるようになったのは1歳7ヶ月でした。
今お絵描き大好きっ子で毎日使ってますよ!

• はなこ

はなこ

ありがとうございます!筆圧必要なんですねー😌

• 7月31日
いちご

2歳前からベビーコロール使いましたが、かなり力がいります。
甥っ子たちのお下がりで義母からもらったので、値段はわかりません。
おさがりで描きづらかったので、パンダの絵の書いてある水でおとせるクレヨンを自分で買い直しました。
1000円くらいだったと思います。
子供の力でもしっかりかけるのでかってよかったです。

• はなこ

はなこ

水で落とせるクレヨンは、ポキッと折れたり、口のなかにいれたりは大丈夫でしたか?

• 7月31日
  • いちご

いちご

うちの子はあまり口に入れるタイプではないので口に入れることはないです😊
    2本ソファの上から転がり落ちて紙が巻かれていない部分が折れました!

• 7月31日
  • はなこ

はなこ

うちの娘は口に入れる癖がありますので、さっそくベビーコロール買ってみました。積み上げたりするのも楽しそうにやっています😌
    コメントありがとうございました!

• 8月2日