最近、子供の洗濯物が多くて夜に洗濯していると母に話したら、都市伝説のようなことを言われて腹が立った。母は洗濯の大変さを理解してくれないのかな…。
最近、子供が夜に吐いたり汗をかいたりして洗濯物が多いので夜に洗濯してます。その話を母にしたところ…孫の洗濯物を外に干すのはやめなさい。夜帰ってこない女になるよ。と都市伝説みたいなことを言われました。笑
私からしたら、どういうこと?って感じで(笑)あなたが洗濯してくれますか?毎朝とてつもなく忙しい時間に洗濯する大変さわかるか?って実の母親にとても腹が立ちました。なんだか古くさいなぁ〜と思ってしまいます…私だけでしょうか。。
- ちょこ(7歳)
コメント
まにま
迷信ですかね?
私もたまーに夜洗濯しますが
夜は家の中に干して
朝起きたら外出すようにしていますよ!
m🍏
初めて聞きました(笑)
いつも夕方回して部屋干しして、朝起きてから外に干してます🌞
-
ちょこ
私も初めて聞きました(笑)
なんかバタバタして忙しい時にそれを言われてカチンと来てしまいました😂😂- 7月31日
-
m🍏
夏の夜に外干しすると虫が卵を産み付けることがあるってテレビでしてて、それみて気持ち悪くて夜は中干しにしてます😭
朝バタバタだから夜から外に出したいんですけどね…😭- 7月31日
H mama
毎日、夜に干して
翌日の夕方まで放置です🤣
-
ちょこ
そうなりますよね〜だって本当に時間がないですもん!
- 7月31日
退会ユーザー
私も夜回して部屋干しです!夜外に干すと虫が卵産むみたいです!テレビで見ました!
チックタック
夜外に干されたことないのですが
わたしは中学から夜帰らない女になってしまいました(笑)
って事は迷信ですね🌟
ちょこ
なんですかね〜
部屋干しの匂いが気になるので夜洗濯したときは外に干してるんです…ほとんどは朝洗濯するようにしてるのですが…夏は着替えが多いですもんねぇ。