※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

娘がうんちの時にトイレを嫌がり、オムツでしている。どうすればトイレでうんちができるようになるでしょうか?立って踏ん張る癖があるため、トイレで踏ん張れないようです。

3歳7ヶ月の娘のトイレについてです!

日中のおしっこはもう自分で出来るので一人で行かせてやらせてますがうんちの時はトイレを嫌がるので未だにオムツに替えてオムツでしてます。

どのようにうんちの時トイレで出来るようにしてけばいいんでしょうか?
今は立ってかなり踏ん張ってうんちをするのでトイレだと踏ん張れないみたいです。

コメント

アミまま

娘は便秘なこともあってトイレでするのをとても嫌がり、4歳まで同じくオムツでうんちしていました😭
トイレでも踏ん張れるように、トイレの足台を買ったところトイレでのうんちも嫌がらずにできるようになりました😊便秘も解消したので本当に買ってよかった育児グッズです!!おススメします!

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😭
    何回かトイレ誘って連れてくんですけどどうも踏ん張れなくてすぐオムツがいいと言われてしまって…

トイレの足台ってどういうやつですかー?
    それで出来るようになるなら是非購入したいです❤️

• 7月31日
  • アミまま

アミまま

下の方のと同じような踏み台です、足台じゃなかったですね💦これと同じようなタイプで大人も置いたままで使えるので便利ですよ😊

• 7月31日
  • チョコ

チョコ

画像ありがとうございます!!
    早速調べて購入します^^

• 8月1日
なみ

トイレに踏み台は置いていないのでしょうか?

うちの息子は踏み台を置いて
さらに私の手を押して踏ん張ったらトイレで出来るようになりました!
トイレの方がお尻が汚れないと知ってからはオムツを嫌がるようになりましたよ。

• チョコ

チョコ

踏台は置いてないです(T . T)
    補助便座も最初の頃は使ってましたけど今はそれもなしで普通に座ってしてます。
    でも、踏み台購入検討しようと思います!

• 7月31日
ママリン

トイレに踏み台はありますか?
踏ん張れないのは立ってじゃないと無理という意味ですかね??

もう既に試してるかもしれませんが、、うちの子は、うんちが出たらアンパンマンのチョコレートをご褒美であげると約束したら、喜んで行くようになりました☺️

• ママリン

ママリン

ちなみに我が家はこういう踏み台使ってますが、踏ん張りやすいみたいです!

• 7月31日
  • チョコ

チョコ

踏み台ないです😭
    そうです!トイレに何回か連れてったんですけど座ってると踏ん張れずオムツにしたいと言われてしまって…

今は補助便座も使ってなく普通に一人で座ってしてますが踏み台の購入検討してみます!!

• 7月31日
  • ママリン

ママリン

うちの子も今は踏み台なくても外出先でうんちも出るようになりましたが、やはり最初は座っての踏ん張り方が難しかったようで、踏み台設置してから進みました。
    なので設置してみてあげても良いかもしれません☺️

• 7月31日
  • チョコ

チョコ

最初はやはり踏み台いりますね💦
    同じような踏み台購入しようと思います!!

• 8月1日