コメント

アミまま
娘は便秘なこともあってトイレでするのをとても嫌がり、4歳まで同じくオムツでうんちしていました😭
トイレでも踏ん張れるように、トイレの足台を買ったところトイレでのうんちも嫌がらずにできるようになりました😊便秘も解消したので本当に買ってよかった育児グッズです!!おススメします!

なみ
トイレに踏み台は置いていないのでしょうか?
うちの息子は踏み台を置いて
さらに私の手を押して踏ん張ったらトイレで出来るようになりました!
トイレの方がお尻が汚れないと知ってからはオムツを嫌がるようになりましたよ。
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
踏台は置いてないです(T . T)
補助便座も最初の頃は使ってましたけど今はそれもなしで普通に座ってしてます。
でも、踏み台購入検討しようと思います!- 7月31日

ママリン
トイレに踏み台はありますか?
踏ん張れないのは立ってじゃないと無理という意味ですかね??
もう既に試してるかもしれませんが、、うちの子は、うんちが出たらアンパンマンのチョコレートをご褒美であげると約束したら、喜んで行くようになりました☺️
-
ママリン
ちなみに我が家はこういう踏み台使ってますが、踏ん張りやすいみたいです!
- 7月31日
-
チョコ
踏み台ないです😭
そうです!トイレに何回か連れてったんですけど座ってると踏ん張れずオムツにしたいと言われてしまって…
今は補助便座も使ってなく普通に一人で座ってしてますが踏み台の購入検討してみます!!- 7月31日
-
ママリン
うちの子も今は踏み台なくても外出先でうんちも出るようになりましたが、やはり最初は座っての踏ん張り方が難しかったようで、踏み台設置してから進みました。
なので設置してみてあげても良いかもしれません☺️- 7月31日
-
チョコ
最初はやはり踏み台いりますね💦
同じような踏み台購入しようと思います!!- 8月1日
チョコ
そうなんですね😭
何回かトイレ誘って連れてくんですけどどうも踏ん張れなくてすぐオムツがいいと言われてしまって…
トイレの足台ってどういうやつですかー?
それで出来るようになるなら是非購入したいです❤️
アミまま
下の方のと同じような踏み台です、足台じゃなかったですね💦これと同じようなタイプで大人も置いたままで使えるので便利ですよ😊
チョコ
画像ありがとうございます!!
早速調べて購入します^^