初めての育児で絶壁な頭になり、2人目も同様に悩んでいます。タオルやドーナツ枕で対策しても効果が薄いようで、予防方法を知りたいです。
1人目女の子で初めての育児だったしよく寝る子だと思ってたら見事な絶壁な頭になりました💧
2人目出産して次こそは絶壁を避けようとタオル置いて角度変えたりもしてますが結構動いたりして気づいたらタオルからズレています😥ドーナツ枕は1人目も使ってるんですがあまり意味無いのでしょうか😭
2人目も若干また絶壁になりかけてます💧💧
まだ1ヶ月半だしまだまだ今からでも何か予防できることないでしょうか?
女の子なので髪の毛伸ばしたらそこまで形はわからないのかもしれませんが😂
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
☆まめお☆
長男は、まん丸頭です😊
抱っこやおんぶを沢山するとまん丸になるらしいです👍
息子は、2ヶ月前に首が据わったので2ヶ月からずっと日中はおんぶしてました😊
ちゃんちゃん
究極、可能な限り抱っこすることです(笑)
ただし、ずっと同じ姿勢は良くないので、30分に1度置くとか…しますが。
-
はじめまして😊✨
やはり抱っこすることが一番みたいですね😄
ドーナツ枕は大丈夫なんだと思ってたら全くでした😂😂
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめまして😊✨
やはりよく寝てくれるからと寝かしっぱなしはいくら角度変えてもダメですね💧
もうすぐ下の子も首が座りそうなので私も抱っこしてあげようと思います😭
ありがとうございます😊