※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama☻
ココロ・悩み

旦那と喧嘩が続き、離婚も考えていますが、子供がいるので兄弟を作って上げたいと思っています。我慢の限界を感じています。

最近旦那と喧嘩ばっかり。お金のこと、私の家族の事。真剣に離婚も考えるようになりました。

でも、今3ヶ月になる子供が居るのですが同じお父さんから、兄弟を作って上げたいです。

あーぁ。。この我慢はいつまで続くのかな。

コメント

あーゃ

私の旦那もお金の話になると不機嫌に…
子育てがうまくいかなかったりとイライラしているのに、旦那にも倍イライラし、離婚が頭によぎりますが、喧嘩するたび母親に話すと、自分の父親も似たようなことをしていたりすることがわかり、こんなもんなのかと思うようになると気持ちが少し変わりました( •́ .̫ •̀ )
1度口に出して、声に出して誰かに話してみてはいかがですか?
あったかいお茶などを飲んでゆっりしてみてください!
気持ちが少し楽になり考えが変わるかもしれませんよ!!
私は母親に話し、私が小さい時の父親の行動などを聞いてこんなもんなのかと思ったりすると気持ちがかわり楽になりオススメです☆
お互い子育てや旦那に対してや頑張りましょうね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

なおままりん

出産後旦那に腹立つこと多くなりました。喧嘩したくないのですが喧嘩すると、いっそ離婚したほうが楽なんじゃないかと思ってしまいます(-。-;
男はあんまり役に立たない、期待しないと思うようななりました。でも昔からの親友と話したりすると大体差はあれど同じような悩みを抱えていますよ。話すとスッキリ!

今は産休終えて働いているのですが、コッソリへそくりためています。娘と二人っきりで大きくなったら旅行いったり、友達と旅行行くためです。パパ抜きで*\(^o^)/*

リイママ

うちも、お金のことで空気悪くなります(>_<)

今私が働いてないんで全然貯金も出来ないし、、。
不安でたまらない毎日。
あんまりアドバイスならずすいません。
うちも同じような状況だったので、、、。

リイママ

食材など、見切り品買ったり、半額になる時間を狙ってお肉とか、パン、お菓子など買ったりして節約してます(>_<)

恥ずかしいとか言ってられん!!

お互い頑張りましょ!

y.mama☻

皆さん回答ありがとうございました☆

今日もお金の話で旦那と喧嘩しました。ずっと口聞いてないです。この先どうなるかわかりませんが自分なりに頑張ってみます!

ありがとうございました(o´罒`o)