※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

息子が中耳炎で熱が続き、RSウイルスか不安。自身も熱でしんどい。医者は特に言及せず。

先週の土曜から息子がゼイゼイした感じの咳と鼻水、熱の上がり下がりが続いています。。病院では中耳炎と診断され、抗生剤、整腸剤、咳や痰の薬をもらいました。
9度まで熱が上がっても、夕方には7度台になったり、8度に上がったり。。
今は40度まで上がってしまってます😱
これってRSウイルスというやつですかね??医者には特に何も言われなかったんですが。。
私まで熱が出てきてしんどいです😱

コメント

さち

可能ならもう一度受診されてはいかがでしょうか😓?

• かおり

かおり

病院は今日はもう閉まっているので明日行こうと思ってます!ありがとうございます!

• 7月31日
4兄妹♥4A

末っ子、5日くらい38~40℃で中耳炎+肺炎で入院しました。
熱は中耳炎の影響だったみたいですが、その熱+咳で肺炎になってました💦
胸の音が綺麗なら咳があっても肺炎、気管支炎にはなってませんが咳が続くようならちゃんとレントゲンとか撮ってもらったほうがいいですよ💦💦

• かおり

かおり

レントゲン撮ってもらって、肺炎と診断されました💦😱ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちはミックスでした!汗

手足口病、中耳炎、RSウイルスです。

耳鼻科では中耳炎としか言って貰えず、今朝小児科行ってやっと分かりました💦
土日挟む前に受診して原因分かるといいですね。

あと、呼吸が本当に苦しそうだったらいつでも救急に行くように先生から言われています。

• かおり

かおり

今日病院行ったら肺炎と診断されました😭
    コメントありがとうございます!

• 8月1日