チャイルドシートで漏れる問題についてアドバイスをください。
オムツの事について教えて欲しいです。
生後6ヶ月、身長 約63cm 体重 約6.3kg
現在パンパースのSテープを使っています。
普段使いにはあまり問題はないのですが、外出時、チャイルドシートで💩すると、ほぼほぼ漏れます😭💦
今月、何度悲惨な目にあったことか…。笑
チャイルドシートで💩したら漏れるのはしょうがないのでしょうか?それともサイズが合ってない?パンツの方が漏れにくい?
先輩ママさん、アドバイスください🙇♀️
- なつ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さすけ
パンパース自体、💩漏れるイメージです😅💦
抹茶
ムーニーとかメリーズの方が漏れないイメージです😞💭
-
なつ
そうなんですね‼️一度ムーニーも使ったことがあり、私は結構気に入ってたのですが、主人がおしっこサインがわかりにくいからと嫌がったので、パンパースに戻したんです😅💦
今まではあまり漏れとかなかったんですが、今月立て続けで…💦やっぱりメーカー変えた方がいいかな…。- 7月31日
-
抹茶
その後の体の大きさなどによってメーカーは変えた方がいいと思います💦
難しいですよね(><)- 7月31日
m.
私もパンパースのテープを使ってますが、漏れたことはないので、もしかしたらサイズがあってないのかもしれません🤔
メーカーによってサイズも大きめ小さめなどもあるので、メーカーかえたら漏れなくなるかもしれませんが😅
-
なつ
そうなんですね‼️チャイルドシートなど、座ってる姿勢でも漏れませんか???
Mに変えるか、メーカー変えるか…🤔- 7月31日
-
m.
うちは既にMサイズ使ってますが漏れたことないです🤔
- 7月31日
maricc0
うちは特にオムツにこだわってないのでその時の特売のを買いますが、ムーニーは浅くて不安だなって感じました。グーンとメリーズは深めなので安心感がありますよ^ ^
寝返りを打ったりよく動くようになったらパンツタイプの方が良いかもと先輩ママが言ってましたー!
-
なつ
寝返りやずり這いでよく動くようになったので、気づかないうちにオムツずれたりするんですかね😂💦
そろそろパンツに変えようかな…。- 7月31日
いずみ
保育士してます♩
オムツには詳しいです!笑
パンパースは漏れやすいと有名です😁💦
メリーズおすすめですよ✨
-
なつ
やっぱりパンパースは漏れやすいんですね〜😂
- 8月3日
みい
うちもパンパース使ってて漏れが気になったので
メリーズのテープに変えました!
それからは漏れたことが無いです✨
なつさんのお子さんは
太ももムチムチさんですか?
太ももムチムチさんだと、パンパースでは
漏れやすいって聞いたことがあります🤔💓
-
なつ
うちの娘は割と細めなんですよね〜、
パンパースは他のメーカーに比べて小さめだと聞きますが、細めだから大丈夫か〜🙆♀️
と思っていたのですが…😂
やっぱり変えようかな…- 8月3日
かん
パンパース使ってます!
ベビーカーでも漏れた事ありませんがパンツタイプです😊
テープよりパンツタイプの方が漏れにくいですよ👍
-
なつ
やっぱりパンツの方が漏れにくいんですね😳
ちょろちょろ動き回ってオムツ替えもしにくくなってきたし、そろそろパンツに変えようと思います😂- 8月3日
MaiMai
うちもパンパース使っています!
試供品でメリーズを使ってみたりしたことがありますが、うちの子にはジャストフィットしていい感じでした💡
パンパースはちょっと大きめなので少しきつめにテープ止めてあげたりしています!
テープが緩くておしっこが漏れてきたことが新生児期に結構ありました💦
もちろんうんち漏れもしたことありますがその時は大体テープが緩かった時でした😣
ale
パンパースのテープタイプをずっと使っていましたが、背中漏れがひどくなったので
メリーズかムーニーのテープタイプに変えました!
それと、抱っこ紐で抱っこしている時に💩をすると、メリーズ、ムーニーでも背中漏れがひどいので💦
お出かけする時だけ、ムーニーのパンツタイプにしています!
今のところ漏れてないです😊
ムーニーのパンツタイプは、💩ポケットが付いているので、背中漏れでしたら、良いと思います😊
なつ
そうなんですねー‼️😳
メーカー、変えてみようかな…。