※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
子育て・グッズ

保育園での1日保育士体験に参加しようと思っています。参加経験のある方の感想を教えてください。

今度、保育園で
1日保育士体験?があるので
強制ではないですが参加しようかと思っています😳
参加されたことのある方どんな感じでしたか?

コメント

moony mama

息子の通う園では、本当に先生たちのお手伝いをして1日が終わります。
着替え手伝ったり、一緒に遊んだり、お昼寝の寝かしつけしたり、紙芝居読んだり。
お昼寝中に1時間の休憩時間をもらえますが、残りのお昼寝時間はおもちゃの掃除したりしてます。

子供たちも「今日は、◯◯ちゃんのママ先生が来たよー」と楽しそうに教えてくれますし、自分のママが来る日が待ち遠しいようです。

息子は、比較的普段通りの姿を見せていてく出るそうなので、とても貴重な日だと思ってます。
また、他のお子さんとも仲良くなるチャンスだと思います。
送り迎えの時に時間が合わないため顔を見ることのないお友達ともお話しできるので、自宅で子供から保育園での話を聞いた時などにお友達の顔が思い浮かぶので話が広がることもあります。

• ayaaya

ayaaya

詳しくありがとうございます👏
    今回は下の子の1日保育なのですが
    楽しみになってきました!
    なかなかできない体験、楽しもうと思います🥰

• 8月1日