※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法について相談です。息子が哺乳瓶を飲まず、様々な方法を試しても改善せず困っています。

哺乳瓶拒否だったお子さんをお持ちの方で、どうやったら哺乳瓶で飲んでくれるようになりましたか?
息子が哺乳瓶拒否で、母乳だけで問題ないけど、今後預ける事があるかもしれないので、哺乳瓶でも飲んで欲しいんですけど飲んでくれません💦
搾乳した物もダメ、乳首の大きさを変えてもダメ、様々なメーカーの哺乳瓶やミルクも試してみましたが飲んでくれません😭

コメント

ペヤング

どうしても預けないといけない時があってその時は本当にお腹がすいていたようで飲んでました!
母乳実感使いましたよ♪

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ママーリ

うちは私だとおっぱい欲しがっちゃうので、母親にお願いしたら何度か拒否されましたが、次第に飲んでくれるようになりました‼️時間はかかりましたが…💧

• ちょこ

ちょこ

確かに私だとおっぱいあるじゃん!って思っちゃいますよね😥
    旦那に頑張ってもらおうかな🤔
    ありがとうございます!

• 7月31日