出産費用を抑えたい初妊婦です。通っている病院は出産費用が高め。転院するべきか悩んでいます。友達が良いと言う病院は30分の距離。転院するべきでしょうか。
妊娠29週目の初妊婦です😓
今通っている病院は車で7分位の場所で
対応は良くもなく、悪くもない病院です。
ただ、出産費用がちょっと高めで、
どんなに費用を抑えてもプラス11万くらいかかる
病院です。
なるべく出産費用を抑えたいなあと思ってるのですが、
安くてプラス11万円で、もしものことで帝王切開や早めに入院などしたりしてもっとプラスが増える可能性があります😢😢
車で30分のとこに出産費用が安くて(保険の42万円で収まるもしくはそこまでプラスがない)
評判も悪くない、友達もそこで出産したがとてもよかった。と言っている病院があります。
妊娠29週目にして
転院するのはどうなんでしょうか😖
理由もお金のことで、30分もかかる病院はやめた
方が良いのでしょうか😓
ご意見よろしくお願いします😢😢😰
- なつ(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
ジャスミン
転院先の病院で受け入れてくれるかによると思います。人気の病院だと8wで分娩予約が埋まったりしますし、総合病院だと何枠か空きは用意してるかもしれないですが、途中から転院せざるを得ないハイリスク妊娠だけの場合もあります。私も車で30分くらいの病院です。
ひさ
もう分娩予約はされてますか??
されているなら転院は難しいと思いますが、とくにトラブルなくいけているのであれば、今行ってる病院の先生に相談ですかね🤔
ただその30分かかる病院が受け入れてくれるかってのも問題ですね!
私は1番近い病院がら30分くらいかかるので選択肢がなかったですw
-
ひさ
それなら理由聞かれたらそれ理由にできますね!
いきなり「次から検診違うとこで受けます!」てなるとその次行く病院の先生と今の病院の先生が情報(今までのトラブルの有無など)を共有?してくれた方がスムーズかと思います!
紹介状みたいなのが必要であれば書いて頂かないといけませんし😊
新しく行きたい病院も万が一分娩予約が埋まっていたりすれば断られる可能性もあります💦
1度電話で問い合わせてみるといいですね!- 7月31日
-
なつ
まだ分娩予約はしていないです😖
もし、30分かかる病院に転院できたらその病院の近くに
旦那さんになる人の実家が近くにあるので、そっちのお家に予定日ら辺入るのもいいなと考えています😰
やっぱり色々病院自体に相談ですかね。。。?😖😢- 7月31日
コメント