※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ココロ・悩み

友達との誕生日プレゼントのやり取りを辞めたい。子供がいて大変なので、やめたい旨を伝える方法を教えてください。

誕生日プレゼントのやり取りをしている友達がいて、そろそろ辞めたいのですがなんと言ったらやめられるでしょうか?自分の時とか貰ったらすごく嬉しいんですけどお互い子供もいて選ぶのも送るのも大変で💦

コメント

ママリ

私はある年あげなかったら向こうも私の誕生日なしでそれ以来お互いなくなりました!
なので自然に?というか片方が辞める勇気を持てばあげてないのに毎年毎年渡してくる事はないと思います😊

• さはな

さはな

その時おめでとうの連絡とかもなしでですか?!続きますもんねぇ!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

おめでとうの連絡は元々せず誕生日付近に遊んだ時にお互い渡す感じだったので!

• 7月31日
  • さはな

さはな

連絡なしでプレゼント!そうなんですねー^ ^

• 7月31日
ぷー

正直にそのまま話します!でも、相手に最後送ったあとに言います!

• さはな

さはな

1人め妊娠した時に、私が渡して来年から大変になるから最後にしようみたいなこと言って渡したんですけど私の時忘れてたみたいで送られてきたんですよね💦どーしよーみたいな!💦

• 7月31日
  • ぷー

ぷー

なるほどですね🤔今回は、バースデーカードとかにして、伝えるとか?仲良し度合いによりますよね💦

• 7月31日
  • さはな

さはな

出来ればそのやり取りも…💦
    なにかを送らなきゃいけないってこと自体が結構ストレスで💦

• 7月31日